本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お勧めの花束(バスケット)教えてください

お勧めの花束(バスケット)教えてください

レス2
(トピ主 1
ぁぃ
話題
卒業・入学シーズン、そしてお稽古事の発表会と知人にお花を贈るような ことが多く、ちょっと変わったものを探しています。 私が以前頂いたものはお花屋さんでアレンジするようなバスケットの花束(なんて呼ぶものなのか分かりません)なのですが、よく見るとたくさんのキャンディと可愛いリボンが☆ お花というよりお菓子のバスケットでした。 頂いた方は「ネットで見つけたの」と仰っていたのを覚えてはいるものの、 その後はお会いすることもなく、数年が経過しているため今さら聞けません。 もしお菓子の(確かキャンディやチョコレートだった)そのようなバスケットをご存知の方がいらっしゃったらぜひそちらの情報もお願いします。

ランキング

レス

フラワーケーキ?

🐱
ライノ
トピを読んで検索してみました。 今後、自分が贈る機会があれば利用したいと思って。 トピ主さんがお探しのものとは違うかもしれませんが、 「フラワーケーキ」で検索してみてください。 お菓子のようなフラワーアレンジメントの通販サイトがいくかみつかりましたよ。

ありがとうございました!

ぁぃ トピ主
ライノさん、ありがとうございました。 フラワーケーキなど、いろいろ検索してみた結果、たどり着けました。 20年近く前にアメリカで生まれた『キャンディーブーケ』のようです。 ただ、そこのサイトで見る限り、私が以前目にしたものとは少々違っていて、購入にはいたりませんでした。 それからいろいろと興味深いアレンジメントにも出会うことができ、 この春は楽しい贈り物ができそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧