本文へ

キャンディを幸せにしてあげて

レス7
(トピ主 0
041
流れ星
話題
今更ながら、キャンディキャンディにはまっています。

アニメより、漫画の方が綺麗で好きです。

辛い事があっても、花のような笑顔のキャンディを見て、誰か幸せにしてあげてと思いました。

ランキング

レス

絵、綺麗でしたね。

🐱
タータンキルト
キャンディのトピ 多いですね(笑) 小学生の頃、ずっとなかよしを愛読していて、キャンディがアニメ化されるというので ものすごく楽しみにしてましたが、漫画とあまりにも絵がちがうのでがっかりしました。 イラスト集も持っていて、中でもキャンディが夜、白いフリルのドレス着て、登った木に座っている絵がとても美しかったのを覚えています。

キャンディにとっての幸せとは

041
サラ・ラガン
あの登場人物で結婚対象となるのは、ウィリアム大おじ様かニールぐらいしかないですね。 最後の方はニールがキャンディを意識し始めてましたね。 意地悪ニールが心を入れ替えてキャンディと結婚、でも小姑のイライザにまたいじめられる…だめだこのパターン。 やっぱりアルバートさんかなぁ。アルバートさんが、地位も名誉も捨てて、一緒に気ままな放浪の人生を…まあまあキャンディらしいですね。 でも、やっぱり独身を貫いて、ポニーの家に人生を捧げるのがいちばんしっくりきます…。

大人目線

041
匿名
漫画の世界とはいえ、大人の自分から見るともっと楽な方法があっただろうにと思いますね。 自らを他人のために犠牲にして不幸の中に飛び込んでるし。最初に養女にならないかって話が来たときにアニーのために断らないで承諾してれば人生違ったかもね。

私もキャンディ好きです

🐴
しましま
大人になってもう一度読みましたが、やっぱり好きです。 世間には、キャンディが嫌いという人が案外多いので驚きました。 嫌われる理由がよくわからない…。おせっかいだから?お転婆だから? 私はキャンディが男の子たちにモテるのもよくわかるし、キャンディは素晴らしい女性だと思います。 こういう人になりたいと思います。 私はキャンディほど強くもないし、人懐っこくもないけど、面倒見のいい所と優しい所だけは似ているかな。 キャンディには幸せになってほしいですよね。苦労ばっかりしてきたから…。

キャンディは幸せになりました

041
たそがれのハムスター
数年前に出版された、キャンディキャンディ原作者による「続編」小説をご存知でしょうか? その小説では、30代のキャンディはすでに愛する人と結婚しており、とても幸せに暮らしています。 その結婚相手ですが、小説の中では具体的な名前は明かされないのですが、十中八九テリュースでした。 残念ながらスザナは夭折したそうですから。 興味があれば読んで下さい。きっとご安心されると思いますよ。

続編があるとは!

🐶
わん
  他のレスでも書きましたが、大人になってから見たり読んだりするのは  とても話しが理解できて考えさせられる作品ですね!自分はカートライト牧場  に養子となったジミーと結ばれると思いました。いつか親分をと想うジミーが  大人になってキャンデイをお嫁さんにすればポニーの家から近いし、  ポニー先生やレイン先生の手伝いもできるからと思ってました。

そう言えば

041
ぽこ
一応、最後まで読んだんですが キャンディに感情移入したことはただの一度もなかったな、と 今、気付きました。 顔(絵そのもの)が苦手なんだと思います。 嫌いと思ったことはないんですけど。 決定的な幸福に辿り付かないままの方がキャンディらしいかな。 あくまでも、個人的感想です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧