本文へ

完全な片思い

レス1
(トピ主 0
041
エビアン
恋愛
こんにちは。24歳女性です。 男友だちの一人に対して、男性として意識するようになりました。 出来れば食事に誘ったりしてアプローチして いずれは彼に告白したいのですが、 悲しいことに彼は別の女性に現在アプローチ中。 (どうやら相手の女性の態度は煮え切らないらしく、 今は付き合えないと遠まわしに言われたとのこと。 でも彼はあきらめず、彼女にアプローチしています。) 彼の気持ちは完全に別の女性に向かってしまっているので、 今私が告白をしてもおそらく厳しいと思っています。 私は今まで受身の恋愛しかしたことがなく、 自分から告白したのなんて高校生の時に一度きりです。 こんな歳になって中学生みたいなことで悩んでて情けないなぁと 自分でも思うのですが、タイミングの計り方がわかりません。 彼が完全に片思いの女性に振られるまでこのまま静観すべきか、 さっさとアプローチをして振り向かせるべきか悩んでます。

ランキング

レス

待った方がよいと思います。

041
chun
彼の性格にもよりますが、別の女性にアプローチしている男性に告白して成功する確率は極めて低いと思います。 彼の頭の中は彼女でいっぱいなのではないでしょうか? もしトピ主さんからアプローチするのならば、彼女に振られるか、彼女としばらく付き合って別れてからの方がよいと思います。 ただ、自分から告白するタイプの男性は、女性に告白されてもあまり燃えない傾向にありますので、トピ主さんから告白するのではなく、彼に告白させるようにしむけた方がよいと思います。 具体的にはいつも感じのよい女性でいて、彼が疲れきっている時に、甘えさせてあげることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧