本文へ

将来のことについて

レス1
(トピ主 0
ゆき
話題
わたしは今、将来の仕事について悩んでいます。 わたしの家は、そんなに裕福ではありません。 だから、わたしが将来たくさんお金を稼いで両親の生活を豊かにしてあげなくては。。。と思います。 だけど、わたしが将来やりたい仕事とは、英語を使って世界に出ていける仕事です。 英語を活用し自分が生まれた広い世界を見て、広い視野を持ち生きていきたいからです。 通訳・翻訳家になりたいと思ったのですが、通訳・翻訳家は、収入など安定しているのでしょうか? それと、収入が安定している英語関係の仕事ってありますか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

英語以外に自分の専門分野が必要

🐷
ぶた
米国在住の者です。 つくづく思うのですが、語学力というのは掛け算のようなもので、 自分が持っている技能や知識と掛け合わせて初めて価値が生まれるものです。 機械の知識があって英語もできればメーカーで重宝される人材になりますし、 会計の知識があって英語ができれば、投資銀行で活躍できるかも知れません。 通訳や翻訳にしても、特定の専門分野の知識があって初めて職業として成り 立つものです。 海外で働きたいということであれば、日本が強い機械や自動車関係などに進ん で、日本の会社から海外に出してもらうのが現時点では一番良いと思います。 日本にいて、翻訳や通訳など英語を使う仕事が多いのは、金融系、バイオ系、 特許系の3つです。いずれも、専門分野の勉強を一生懸命やり、英語も平行し てやる、という感じにする必要があると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧