本文へ

結婚する前の内緒のコト・・・(駄)

レス3
(トピ主 0
🎂
とんチキチー
恋愛
近々、姉(40代前半)が結婚します。 相手の方とはお見合いで知り合い、交際の末の結婚となりました。 姉は家事が一切できません。 一言でいうとセンスがないのです。 ・料理  何を作ってもおいしくありません (何入れた?と言いたくなるくらいのヘンな味・・・マズイというレベルは超越してます) ・洗濯 (20世紀の終わりに全自動洗濯機に換えてから)使い方がわからないと言ってやりません。 ・掃除機  ほこりが出ると言って寄りません。  その他の家事・・・やりません。 相手の方に家事ができない。とは言っているようですが、 これほどできないとは思っていないようです。 「できる」とは一言も言ってないので、ウソはついていないと言ってますが・・・ 結婚前に内緒にすることって、どのくらいありますか? また、どの範囲まで許されるのでしょうか? みなさんのご経験(駄)!!!を教えてください。

ランキング

レス

働いてお手伝いさんを雇うしかない

ocya
今までどうやって生活されていたのでしょう? 実家住まいで、トピ主さんや他の方が全部家事をやってあげていたわけですか? 本来なら、結婚しないほうがいいのではありませんか? お姉さんは今働いていて、今後も働き続けるなら、お金を払ってお手伝いさんとか家事代行サービスを使って、日常生活を乗り越えるしかないですね。 それとも、夫に主夫になってもらうとか。 今後の生活のことは、お姉さん本人が考えればいいことですが、家事がどの程度出来ないかはいずれバレますよ。 お姉さんは具体的にどうするつもりなのでしょうね。

トピの趣旨とはずれますが・・・

🎶
primrose
トピ主さんのお姉さん、駄では済まないレベルですよ・・・。 特に、 >料理 >何を作ってもおいしくありません >(何入れた?と言いたくなるくらいのヘンな味・・・マズイというレベルは超越してます) は、かなり常軌を逸することだと思います。 ウソはついていませんが、真実を告げてもいない。 許される範囲だとは、とても思えないのですが。 相手の方が寛容であることを願うばかりです。 一度、「メシマズ」を検索されて、日々「マズイというレベルを超越しているご飯」を食卓に出されて困っている方の意見をご覧になるよう、お姉さんにお勧めしてください。

家事大嫌い宣言しました

🐴
家事嫌い
20代前半で結婚しました。 交際中に家事大嫌い宣言しました! 半同棲していたのですが、基本外食。 ただ、でき婚したので、子供には食べさせないわけにはいかん!と思って産後は最低限はやっています。 お姉さんは頑固な方ですか? 料理・・・料理教室で習えばいいのでは。 掃除・・・ワイパーで掃除すればいいかな。もしくは埃がたたないらしいサイクロン掃除機を購入するとか 洗濯・・・2槽式の洗濯機なら使えるんですよね? だったら2槽式のを買えばいいんです、売ってますよ。 あとは相手の方が、お姉さんの言葉を謙遜で受け取っているかどうかです。 夫は私の言葉を言葉どおりに受け取っていましたが、前の彼は謙遜だと信じ込んでいました(何度否定しても)。 結婚前に、家にご招待してお姉さんの手料理を食べてもらうとか(最悪の場合は破談になる・・・?でも離婚するよりいいかも)。 さて、私の内緒のコトですが、実は夫と交際する以前に足の脂肪吸引をしました。 夫は美容整形嫌いなので、このヒミツは墓場まで持って行きまーす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧