本文へ

高橋尚子さん応援していました!

レス6
(トピ主 0
🐤
頑張る
話題
高橋尚子さん応援していました。
まだ貴女は懸命に走っている所で放送が終わってしまいました。
貴女が競技場に入って来る所を、そしてフィニシュするところを見たかった。大きな拍手で迎えたかった。
東京国際女子マラソンは毎年直接競技場まで行って応援していました。
今回は名古屋なので直接応援には行けずテレビで応援していました。
余程の何かが有ったのでしょうね。
でもあれほどの凄い選手なのに次々に追い越されていったにも関わらず最後まで頑張って走りました。
応援していた人々は最後まで頑張り通す事がいかに大切な事かと感じたと思います。
ここのトピにも良く辛いから居なくなってしまいたいと言う物がたちます。私もこれからどんなに辛いことが有っても最後まで頑張りたいと思いました。
本当に有り難うございました。
貴女のことをこれからもずーと応援しています。

ランキング

レス

私も応援していました

041
ミニーどんどん
Qちゃんのあの笑顔にはいつも励まされます。 大きな怪我から、あれだけ走れるのは やはり凄い! 巨人の小笠原選手も同じ怪我だったので、 励まされた、と話していたそうです。 これからも走り続けて欲しいと思っています。

Qちゃんのファンなら伝えてください。

😉
にゅんにゅん
Qちゃんは残念ながら勝てませんでしたね。 私がQちゃんの言葉でいつも気になるのは: 「みんなに夢を与えたい」「みんなに勇気を与えたい」 というレース前の言葉です。  でも 人はいいんです。夢を持つのも勇気を持つのも見ている人が決めること。 あなたは、 「絶対オリンピックに行きたい」 「自己ベストで最高のタイムを狙いたい」 「優勝したい」 という「自分はこうするんだ」という強い意志をアピールすることが必要です。 今度記者会見するときは、自分はこうするんだ!と自分自身に力を与えてください。

名古屋なので、見に行きました。

😨
パパラッチ
Qちゃんの写真を撮りにいったのに、他の選手達を撮ってしまい、間に合いませんでした。 でも、心の中で応援していました。 Qちゃんの周囲にだけ、救護車や、カメラ、ヘリまで飛んでいたりして、走り去った後、応援していた人達も、ほとんど帰って行きました。 やっぱり、人気がありますね。 これからもずっと、走り続けて欲しいです。

がんばりすぎない勇気

041
うみ
彼女のがんばる姿に息苦しさを感じてしまうんです。ごめんなさい。 人々に夢を与えるなんておこがましいんですよ。 走るのが好きなら自分の為だけに走ればいいんです。 故障するまでがんばりすぎた結果、このありさま。 もっともっとシンプルに考えて、走る事そのものを楽しんで。 過去の栄光を捨て去る勇気も必要じゃないでしょうか。

Qちゃん残念だったけど・・・

匿名
私もTVにかじりついて応援してました。惜しくも名古屋で惨敗(認めざるを得ません・・・)という結果に終わり、五輪の選考に漏れてしまい残念です。35歳という年齢からも、4年前より応援している皆の落胆もひときわ大きいことでしょう。でも一度はメダルを獲る夢を叶えた人です!Qちゃんの今の本当の夢は、今回五輪に出る事とは最初から違っていたのでないか?と勝手に想像しています。  それにしてもあんなに花があるというか、目を惹きつけられる何かを持っている選手は、かつてのマラソン至上でも何人かに一人だと思います。スター性、カリスマ性とでもいうんでしょうか。思わず見てしまう物がある。それはいったい何なのでしょう。 小出監督がインタビューで「(状態なんて)すぐ戻る、物が違うんだから」と言っていた姿が泣けました。その言葉が本当であって欲しいです。

高橋さんの走る姿に…

041
おチビむし
テレビの情報番組で、残念な結果になってしまった事を知りました。 記者会見で、高橋さんが自ら、昨年に大きな怪我をされ、手術までして参加した事を話されていましたが、一体何が彼女をそこまでして走らせるのだろうと思いました。 そして、「まだ走りたい!」と力強く語ったその表情に、彼女の「本当の強さ」と最後まであきらめない事の大切さを知らされたように思えます。 高橋さんが走り続ける限り、私も陰ながら応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧