主人のメールについて悩んでいます。
私は結婚10年目の主婦で子供が九歳です
最近、主人の様子が変なので携帯メールを覗いてしまいました。
すると、差出人はお店みたいなニックネームで登録している女性から「またあとでね(アイコン:抱き合ってキスしているマーク)」と夜中にメールが入っていました。(過去二回浮気をしたことがあるので、主人から前に信用できないならメールを見てもいいよと言われていました)
主人に問いただすと「会社の部下の女の子で一回だけ会社帰りに偶然に会ったので、お茶をして、それからメールで会社の愚痴などを話し合う仲になった。キスメールは誤解されるからやめてくれといつも言ってるんだけどね。お店みたいなニックネームを付けたのも、分かりやすくする為。」とよく分からない言い訳をしていました。夜中にパソコンで長文メールのやり取りもしているようです。
彼女に電話をしてもいいというので、主人の前で電話をすると、彼女は「奥さんがいる事は最初から知っていたけれど、彼の事は男性として好きです。家庭が壊れると言われても、彼を好きなので…」というような事を言われました。電話を切った後、主人に彼女の事を好きなの?と聞くと、「好きじゃなかったら毎日メールはしない。
ただ、さくらの事も好きだし子供も大切だから一線を越えないように頑張っている」と。私はメールのやり取りをやめてほしい。私を取るか、彼女とのメールを取るかどちらかにしてほしいと詰め寄り、主人もとても苦しんで悩んだ結果、メールをやめると約束してくれました。彼女も了解したそうです。
ただ、その後も、隠れてメールはしているようです。
自分がメールを覗いて、勝手にまいた種です。主人にも彼女にも苦しい思いをさせてしまってます。
かなりの自己嫌悪です…。バイト先や子供の前では笑顔で頑張っていますが、顔に出てしまうこともあり、主人に「子供の前ではつらい顔しないで」と言われます。
子供の為にも、どうしたら、前向きに元気になることができるでしょうか。
皆様、力を下さい。
お願いします。