本文へ

パートのモチベーション

レス3
(トピ主 0
041
うらら
仕事
部署の事務はパートの私1人。
社員と同じフルタイムで働き、保険も税金も組合費も納め、ミスがあったら始末書を書き正社員並みの責任を負わされています。
同一賃金なんて夢のまた夢。時給も700円のまま上がる予定もない。残業もサービス。有給はあるけど滅多に使えない。
仕事の事で他部署の社員さんに意見を言う事はあれどその他の事では立場をわきまえているつもり。
それでも我慢できてきたのは昔からやりたい仕事だったから・・・
それなのに「態度が悪い、態度が冷たい、愛想がない」など他部署の社員からの評価が理由で社員への昇格も無し。
さすがに参っています。
悪い事をしているわけではないから堂々としていれば良いと友人は励ましてくれるけど辛くて仕事もしづらくなってしまいました。
退職するにも年齢的にも厳しいものになるし、地方なので求人もたくさんありませんし、相当の覚悟をせねば・・・。取り合えず次を決めてから退職しようと思うのですがどうもモチベーションがあがりません。
私と同じような性格の方、立場の方、経験をお持ちの方、何かアドバイスなどありましたらお願いします。

ランキング

レス

いますぐ

🐶
ちいちゃん
やめていいのではないでしょうか?あまりにも条件が悪すぎます。時給700円みたないなんて最低賃金ですよ。

私はパート→正社員になりました

🙂
かんな
私が住んでる地域だと時給700円なんて最低賃金以下です。 それだけハードで責任ある仕事をこの時給でこなされている事をスゴイなと思います。 よほどうららさんにとって魅力あるお仕事なんでしょうか。 >「態度が悪い、態度が冷たい、愛想がない」など他部署の社員からの評価が理由で社員への昇格はなし とありますが、理由が分かっているのだったら直すよう心がけてみてはどうですか? この文面からだとパート→正社員途用が全くナシという訳ではなさそうですね。 私もパートでしたが正社員にしてもらいました。 待遇はやはり違いますよ。 保険だってあるしGWや盆正月の休み等も気にせず休めます。 パート時代は休みは嬉しいが給料が少なくなると言った複雑な気持ちでしたから。 景気が悪くなるとパートは切られる心配アリ。 社員だとそう言った心配も少なくて済みます。 何といっても会社に認めてもらったと言う誇りのようなものを持てると言うのが大きいです。 辞めずに頑張ってほしいです。

トピ主です

041
うらら
ちいちゃんさん 本当、700円なんて最低賃金に薄毛が生えた程度ですよ(笑) せめて800円欲しい・・・ かんなさん あの後、人事から「パートの人を正社員にする事はありませんから」とハッキリ言われてしまったので、きっと望みは無いと思います。 こんな会社なので取り合えず使い捨てにされないうちにサッサと転職しようと思ってはいますが・・・ 嫌いな仕事じゃないのでタチが悪いのです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧