部署の事務はパートの私1人。
社員と同じフルタイムで働き、保険も税金も組合費も納め、ミスがあったら始末書を書き正社員並みの責任を負わされています。
同一賃金なんて夢のまた夢。時給も700円のまま上がる予定もない。残業もサービス。有給はあるけど滅多に使えない。
仕事の事で他部署の社員さんに意見を言う事はあれどその他の事では立場をわきまえているつもり。
それでも我慢できてきたのは昔からやりたい仕事だったから・・・
それなのに「態度が悪い、態度が冷たい、愛想がない」など他部署の社員からの評価が理由で社員への昇格も無し。
さすがに参っています。
悪い事をしているわけではないから堂々としていれば良いと友人は励ましてくれるけど辛くて仕事もしづらくなってしまいました。
退職するにも年齢的にも厳しいものになるし、地方なので求人もたくさんありませんし、相当の覚悟をせねば・・・。取り合えず次を決めてから退職しようと思うのですがどうもモチベーションがあがりません。
私と同じような性格の方、立場の方、経験をお持ちの方、何かアドバイスなどありましたらお願いします。