本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 東京多摩地区で往診可の整体・マッサージを教えて下さい

東京多摩地区で往診可の整体・マッサージを教えて下さい

レス3
(トピ主 1
トマト
ヘルス
30代既婚女性のとまとです。 昨年、父が病で倒れ半身麻痺状態になりました。 その後リハビリ病院に移って、最近退院し自宅療養をしております。 リハビリのおかげで何とか自力で歩けるようになったのですが、 一昨日から"腰が痛い"と言って、ベッドから起き上がるのがやっとの状態になり、日常生活にかなり支障をきたしております。 父は前から腰痛持ちで時折整体・マッサージ等には通っておりましたが、そこは往診はしていないとの事です。 また、車も無いので自分達で行くのは厳しい状況です。 どなたか東京都多摩地区で往診可の整体・マッサージ師さんが居たら是非教えて頂けますでしょうか。 本当に困っています。 どうか情報をよろしくお願い致します。

ランキング

レス

家族にできることもあります

地図っ子
私の家族も大病を患い、ひょんなことでであったのが 自然療法の鍼灸師さんでした。 その方に教わったことと紹介された本を頼りに 毎日、家族に温灸や温シップをしています。 自然療法 温灸、というキーワードで検索すると たぶん見つかると思います。 整体とマッサージにこだわるのでなければ、 当面の救いにはなるのではないかと思いますし、 それに地区名を加えて検索してみると、 出張可の治療院も見つかるのではないかと思います。 また、以前に通っていたところで紹介してもらうとか、 病院の相談窓口でも情報は得られると思いますよ。 お大事に。

続きです

041
地図っ子
すみません、さきほどのレスは的外れだったかもしれません。   マッサージ 往診(または出張) 多摩 のキーワードで検索したら、いくつか出てくると思うのですが、 その中からトピ主さんのご実家の近くの治療院が見つかりませんか? 一日も早くよい先生が見つかるといいですね。

ありがとうございます。

トマト トピ主
トピ主です。 昨日お礼のレスを書いたのですが反映されなくて、お返事が遅れました。 地図っ子さん、お返事ありがとうございます! 教えて頂いたキーワードを元に色々検索している最中ですが、 何件か来て貰えそうな所を見つけました。 近いうちに来てもらおうと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧