本文へ

気になる人が二人

レス2
(トピ主 1
ふーこ
恋愛
私は現在20歳、大学2年生です。 いま、気になる人が二人います。 まず、習い事で出会った人。もろ私のタイプで、 優しそうで繊細な外見、素直さ、礼儀正しさ、品のある感じ、 好きな習い事が一緒、将来の方向性が似てる。。 と、自分にとって『理想的』です。 ものすごくどきどきします。(しかし、まだそれほど話したことがあるわけではない)みかけたり、ちょっとした会話するだけで キャーって感じです。 一方、最近現れたもう一人の気になるひと。 すっごい自分がなんか自然でいられる。落ち着ける。 一緒にいて楽しい。いつも遠くから片思い、が多かったので、 こういう感覚ははじめてかも、と思う。 素直でかわいく、やさしく、物怖じしないタイプ。 しかし、遠い外国からの留学生で、いづれは国に帰りたいという。 私自身、日本でやりたいことがあるから、 将来的なことを考えると、アプローチするにも難しい気がする。 『将来』なんて考えずに、 とにかくどちらとも、まずはもっと 友人として仲良くなろうと思うのですが。 みなさまは自分の経験からどう思いますか??

ランキング

レス

友人として仲良く?

🙂
くまのみみ
外国の人と付き合った経験はないのですが・・・ 友人として付き合えるのなら2人とも同様に付き合えばいいと思います。けれど「ものすごくどきどきします」「気になるひと」と書かれているように、恋に近い状態でしょう。両方と付き合えば二股ということになります。 一般的には、将来のことを考えたら日本の彼と親しくなった方がいいと思いますが。

トピ主です

ふーこ トピ主
くまのみみさま レスありがとうございます。 私は自分で言うのもなんですが とてもほれっぽいのです。 友人として、は難しくとも まずは様子見ようと思います。 そうして、それでも好きだと思ったほうに、 告白しようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧