本文へ

岐阜⇔岡山間の一泊旅行で

レス5
(トピ主 1
🐤
ルーク
話題
ある懸賞サイトで岡山県美作市湯郷という所にあるホテルの宿泊券が当たり、 夫と二人で行くことにしました。 私は岐阜に住んでいまして、車で行こうと思ってます。 私は倉敷は行ったことがあるのですが、ほかにオススメのスポットや これはぜひ食べるべし!っていうものがありましたら教えてください。 岡山でなくてもけっこうです。 途中ルートでもいい所や美味しいものがあったらぜひ教えてください。

ランキング

レス

第一候補

041
あいあい
美作と言えば武蔵の里でしょう。 岐阜のどちらからか判らないのですが、たぶん高速ノンストップで3時間30分くらいですよね。 1日目の午後に探りを入れて、翌日の朝から本腰を入れて観光すれば丁度いいかげんだと考えますが、いかがでしょうか。 ”武蔵の里”で検索してください。 では、良い想い出を、

湯郷といえば

湯煙リンダ
 温泉好きでして、お薦め施設をご紹介。 「湯郷鷺温泉館」という日帰り施設があります。建物は2つ。 一つは大きな施設でスーパー銭湯のような感じです。循環塩素臭あり。 一つは「療養湯」でこちらは小さいですが、掛け流しの良質温泉が楽しめます。 「療養湯」はお湯は抜群です。 ゆえに、湯治に通う方も多いです。 シャンプーや石鹸は使用不可。スーパー銭湯とは一線を画します。 以上を理解して、了解できるのであれば、 極上のお湯があなたを包み、癒してくれることでしょう。

温泉と近場でゆっくり。

💍
ひなあられ
岡山と聞いて後楽園とか岡山城とか浮かんだのですが 美作湯郷だと寄り道するにはちょっと遠いです。 また岐阜から車で美作までとなると結構な距離だから 行きは美作でおりて湯郷温泉でゆっくり体を癒して、 あいあいさんのご提案のように翌朝武蔵の里、 観光後、佐用から高速にのって、高速道路沿いで 移動にあまり時間のかからないいいところがあれば 岡山で観光を考えるより有意義に時間が使えるのでは、と思います。 湯郷温泉街ではイベントもあるので ぜひいいお湯につかってゆったりしたいい時間お過ごしください。

トピ主です

🐤
ルーク トピ主
みなさまレスありがとうございます。 このトピを立てた後、自分でもネットや本屋で寄れそうな ところを探してみました。 でもなかなか周辺で見つからず、悩んでいたところです。 少し行き道から離れますが、姫路にでも寄ろうかとも 考え中です。 最近暖かくなってきましたし、車でドライブするだけでも 十分気持ち良さそうですよね!

兵庫県はいかが?

💄
なにわOL
美作は岡山というより、兵庫県に近いですね。 少し寄り道して姫路城はいかがででしょうか? あるいは神戸の須磨や三宮など、湯郷温泉で癒し+都会でショッピング&観光も目先が変っていいと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧