本文へ

彼女から突然連絡しないで・・・

レス20
(トピ主 1
😭
けい
恋愛
付き合って4か月になる彼女のから、 突然「仕事が忙しいから2週間連絡しないで」と言われました。 それまでは、毎日の様に連絡があったのですが、 それ以降一切の連絡が無くなりました。 その言葉を信じて2週間待とうという自分と、 このままフェードアウトしてしまうのかと考えている自分がいます。 実際、女性からこの様な話がある時の心境ってどういった状態なんでしょうか? 出来れば終わりにしたくないので、2週間経つ前にこちらから連絡した方が 良いのでしょうか? それとも、2週間を待つ方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

待ちましょう!!

🎶
ayu
疲れているんだと思います。仕事に。 イライラして八つ当たりしたくないから、2週間仕事に集中したいので連絡するなと言ってるのでは? こういうのって普通は男性の台詞なんですけど、仕事熱心な彼女なのでしょうね。 もしくは本当に心からうざくてトピ主さんと距離を置きたいか、どちらかでしょう。 どっちにしても2週間と言ってるのだから待ちましょう。 3週間たっても音沙汰がなければ連絡しましょう。

なにを悩むの?

041
まだ4ヶ月か
言われたとおり2週間放っておきましょう、それしかないでしょ たった2週間ですよ?2ヶ月じゃないでしょ。 なにが不安なんですか? 完全にイニシアチブは彼女が握っているお付き合いみたいですね 勝気な彼女なのか・・・トピ主さんがちょと情けないかも。 きつめでごめんなさい

期限付きでしょ?

041
nana
待ってください。2週間。 >2週間経つ前にこちらから連絡した方が良いのでしょうか? 勘弁してください。たかだか2週間なのに待てないのですか? 仕事で猛烈に忙しい時、勉強でラストスパートの時 人に連絡する時間も惜しいと思う時期があるものです。 私は自分で事業を始める時、同じ心境になりました。 しかもあなたの彼女よりも長期戦です。 待ってくれた暁には、きっとパートナーを幸せに出来る基盤が築ける だろうし、待てなかったらそこまでの縁という事だと考えていました。 お願いです。2週間待ってあげてください。 待って連絡が無かった時に、初めてあなたから連絡してください。 そこで延期になったり、あやふやな方向に彼女が持って行こうとしたら その時点で初めて悩んでください。まだ、悩む時期でもないです。

2週間待ってみては?

041
kega
フェードアウト狙いならわざわざ2週間なんて具体的な数字を出さずに「当分」「しばらく」 という言い方をするか、もっと長期間(数ヶ月または年単位)にするのではと個人的には思います。 まあ、仕事が忙しいというのは口実で本当はトピ主さんと少し距離を置きたい(トピ主さんを本当に 好きか分からなくなった、他に気になる人がいる等の理由で)と思っている可能性も完全否定はでき ませんが、2週間経ったら連絡してみることをお勧めします。

取りあえず

041
かいな
取りあえず2週間は待ってみることをお薦めします。 もし縁を切ることを狙っている場合、早めに連絡すると 約束を破ったことを正当な理由として 別れ話になることもありえるので同じ事だと思います。 脅すわけではないのですが、私は彼氏に 「必ずプロポーズしに来るから、俺を信じて  仕事が多忙な時期は連絡しないで」 と言われ、2ヵ月後に状況だけ聞きたくて電話したら 「信じない人を伴侶にはできない」 …とウザがられ、結局フェードアウトされました。

やめたら

041
ぽる
彼女のような心境は私はあんまり理解できないですけど・・。 連絡するなとハッキリ言われているんだから、我慢するべきです。 2週間経っても連絡が無いようならば、その時初めてどうなっているのか聞けばよい。 何ヶ月もといわれているわけじゃないんだから、それくらい待ちましょうよ。 世の中には一つのことにしか集中できない(したい)人がいます。本当に忙しくて、大事な時で、仕事に集中したいのかもしれないので、そんな時に連絡したらうざがられるだけだと思いますよ

この文面だけでは解らない

041
本当にそうかも知れないとも聞こえます。 例えば、具体的にどんな仕事が入り忙しいからと言われたのか?ただ単に忙しくなるからと言われたのでは随分印象が違うでしょう。 2週間待って、貴方から、体や精神を気遣うメールや電話をしてみたらどうですか?「仕事大変だったね。今日は癒しコースを案内する」とか・・・ 大きい器のところを見せて欲しいな。そして彼女から会いたいって電話かけてきて欲しいなと私なら思うな。なんか、ガツガツしてる男は、私の個人的な意見ですがNOです。自分からハッキリ言う彼女なら、貴方にないたくなったら自分からかけてくるタイプに思いますよ。

真意は彼女のみぞ知る

🐶
四捨五入で40
いくらここで、どういう心理ですかって聞いても、 それは想像でしがありません。 本当にそうなのか、嘘なのかは、彼女にしか分かりません。 ですので、いくら推論したところで、想像の域は出ないのですから、 2週間は大人しく待って、 「真意」が図れる2週間後にリアクションを起こすのがよろしいかと。

しない

🐤
poppo
仕事で忙しいって言ってるんですから 2週間くらい待ってみませんか? なにか不安になるような事があったのでしょうか? もしもホントは仕事じゃない場合なら 少し距離をおいて関係を考えたいのでは? そんな時や本当に仕事で忙しいって時に 連絡しないでと言てあるにもかかわらず 急ぎでもない内容のメールがきたら 私だったらうんざりしちゃいます。。。 彼女を信じてみませんか?

少しくらい待てないの?

😑
ウサミ
たったの2週間でしょ? 三ヶ月でも、半年でもない。 たったの2週間。 トピ主は仕事してないんですか? 仕事が大変な時って、口を開くのもキツい場合もありますよ。 彼女は恋愛にだけ時間を割けるトピ主と違って、激務なのかも知れないじゃないですか。 >2週間経つ前にこちらから連絡した方が良いのでしょうか? 良いワケないです。 彼女が2週間待ってっていったのに、自分から連絡しようと思う神経が理解に苦しみます。 ウザいと逆に思われるかもしれません。 下らない深読みするより、 「分った。体を壊さないようにお仕事頑張ってね」 くらい言えないのでしょうか・・・。 何か、自分の事だけ考えてる気がしますね。 どーんと構えて、待ってみた方が男があがると思います。 毎日連絡を取りたい人であれば、同類を探せばいいのではないかと思います。 どちらにしても、2週間。 『たったの2週間』くらい待ってあげたら? 冷めたかどうかの話は其れからだと思いますが。

微妙な期間

🐱
カミナリ
A.本当に多忙な仕事(職場) B.彼女を怒らせたふしがあり嫌われてしまった(お付き合いしたくない) C.このまま付き合っていけるか彼女なりに考えてみたい 付き合いだして4ヶ月というのは微妙な時期かも。 彼女なりにこの先やっていけるか吟味(?)しているのかも。 普通このいずれかしか思い浮かばないです。彼女に何か特殊事態が起これば別ですが そういうことは少ないかも。

なんでたった2週間が

041
ロクデナシ
待てないのか心底不思議です。 トピ主さんは寝食忘れて仕事するって事が今までなかったのかな? そういう時もあるものですよ。 ま、心静かに待つ事です。 以降、連絡がないのなら相手がフェードアウトしたかったって事で。 諦めも肝心。

言われた時なんて答えたの?

041
さと
>「仕事が忙しいから2週間連絡しないで」 わかったと答えたなら、待たないとダメでしょう。 その時点で何も質問できる余地はなく、言われた事は守らないと捨てられるという関係なら、今連絡したらどっちにしろいいことないですよ。 ちゃんと話し合える対等な関係ならば、2週間待った上でそういうやり方は自分は嫌だと伝え、今後はそういう場合はどうするかを話しあえばいいのでは?

待つのはいいと思いますが

🐶
未来
男性の「連絡しないで」はそのままの意味かもしれませんが、女性のそれを同様に鵜呑みにしてただ待つだけだと、思わぬ溝を作るかもしれません。 例えば彼が連絡不精で、「何でいつも私から連絡してばかり?たまにはくれてもいいのに。もう待つのにも疲れちゃった。いっそのこと来ないと分かっていた方が苛々しないわ(本当は欲しいけど)」という逆切れかもしれません。 そこで男性からの言葉がないと、「やっぱり愛されてなかったんだ」とかそういう妄想に入って本当にフェードアウトになることもあるのではないでしょうか。 「大変なのに気付いてあげられなくてごめん、仕事頑張ってね。2週間待ってる」くらいのメールを送っても害はないのではないかと思うのです。

もしかしたら

🙂
taro
自分も「こちらから連絡するから」とか 「忙しいからまた後で」などといわれたことがありますが、 そんときは決まってフェードアウトされましたね。 だいたい、メール一本入れる時間すらないくらい 忙しい人なんていませんよ。寝食忘れて、っていうけど それでも風呂は入るだろうしご飯は食べるわけですから。 女性の体のいい断り文句ですわ。 でもトピ主さんの彼女さんは期間を区切ってるわけだし、 それまでは毎日やりとりしてたってことを考えると 彼女さんは仕事でテンパってて、メールする余裕がないんだと思う。 時間ではなく精神的な余裕が。 がんばって待ってみてもいいと思う。

2週間は短くない

🐤
ピノコ
私なら、2週間も恋人と連絡を取らないことは、ありえないことです。私もそれなりに責任ある仕事をしており、多忙なときもありますが、2週間は短くないです。相手に同じことを言われたとしても、不安で苦しいと思います。 もしも本当に仕事で忙しくて余裕がないとしても、連絡を絶つ前に話し合う必要があるのではないでしょうか?いくら疲れていても、それくらいは恋人として相手を安心させるために当然かと思います。それまで毎日連絡していたのなら、なおさら。 連絡を絶つといわれる前まで、彼女に変わった様子や疲れた感じはなかったのでしょうか?

え?

041
あおぞら
私も同じようなことを言った経験があります。 「集中したいから1ヶ月会わない。連絡もしないでね」 1ヶ月寝食もそこそこに創作活動に集中しました。 そうか・・・そんなに苦しかったのか。スマン。 そういえば「1ヶ月寂しかった」とだいぶ後になって聞きました。反省。 と、今さらながら思いました。 でも、命燃やしてやりたい時期もあるものですヨ。

私の場合ですけれど

041
julep
彼女の本心は私にはわからないけれど、要は ちょっとの間、会いたくないし話したくない。 ということなんだと思います。 それがそのままの意味なのか、他に意味を含むのか、わかりませんけどね。 終わりにしたくないと思っていながらなぜフェードアウトしようと考えるのでしょうか。 とりあえず2週間待ってみては? その前に、一週間くらい経ったら「調子はどう?返事はいらないから。仕事頑張れ!」とか短いテキストを送ってみてはどうかな? ちなみに、私が彼女のような発言をしたならば、 電話するのが面倒くさい(電話って時間を拘束されますからね) 他に気になる人ができた。彼に対するLOVEの熱が冷めた。 こんなところかな。 諦めるのはまだ早いと思いますよ。

懐きすぎ

💄
恋女
トピ主さんは毎日何度もちまちまメールするとか、長電話とかしていたのではないですか? たとえ恋人同士のコミュニケーションでも、度が過ぎるとウザく感じるものですよ。 これまで彼女の時間を膨大に奪っていたのではないですか? 愛情表現も「おなかいっぱい!」になるほどでは胃もたれされてしまいます。 でもまだ嫌われるところまでは行ってないと思いますので、チャンスはありますよ。 2週間後連絡できるようになっても、これまでのようなダラダラしたコミュニケーションからは脱却しましょう。 本来なら、仕事が忙しくて疲れているときこそ、彼氏との短い電話でホッとできたりするものですから。 そんな感じになれるように。 今だと「子犬のように懐いてくる彼氏」ってイメージです。 ちょっとクールさを演出してみたほうが新鮮かもね。

トピ主です。

😢
けい トピ主
皆様からの多数のご意見ありがとうございます。 やはり2週間程度と考え待つ方が良いとの意見が多いですね。 ただ、少し気になる点としては、taroさんとピノコさんのご意見です。 仕事的な変化としては、彼女は派遣社員で現在の職場を今月で終了します。 その後の派遣先も決まっていないようなので、少しナーバスになっているのでしょうか? メールの内容としては、こちらのメールに対しての返信内容が、 淡泊?になりましたね。 私の書いた内容にあまり触れる事も無く、返事だけが来たり。。。 向こうから来るメールの内容がそれまでの様にその日あった事とかが あまり書いて来ないようになりましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧