本文へ

気になる人に手紙を渡しました。

レス16
(トピ主 1
😢
よう子
恋愛
先日、気になる男性に自分の携帯の連絡先と、今月ご飯でも行きませんか?という内容の手紙を
渡しました。

相手の方は研究者です。

知人には「モテ期が来た!」と喜んで言ってたようなのですが・・

全く音沙汰がありません  忙しい時期だということは聞いていたのですが、
それにしても返信くらいしてくれてもいいのになぁと、とても淋しい思いをしています。

連絡先をもらっても(その時嬉しくても)返信はしないものですか?

もう少し待ってみても良いのでしょうか・・

連絡先を渡して2週間経ちました。
自分は普通のルックスだと思います。

ランキング

レス

返事のないのが返事。

041
プーカメ
残念ですが、タイトルどおりではないでしょうか。 私も同様のことをして返事すら頂戴できなかったことがあります。 複雑な気持ちが交錯し、駄目でも返事ぐらいよこすのが礼儀と思ったものです。 個人的にはYES-NOに関わらず、返事するのが礼儀と思いますが、こればかりは その人の性格、考え方によると今では思っています。 スルーできる人は案外平気でスルーするものなのです。 仮にこのまま返事がない場合、追いかけるのは絶対いいことになりません。 「時間薬」に頼るほかありません。

興味なし!

041
まさお
モテキが来た~と騒ぐのと、あなたの事をいいなと思っているのと、全く別ですよね。 モテてうれしかったけど、でも相手のあなたには興味がなかった。 それだけだと思いますよ。 忙しいなんて、関係ないです。 メアド貰ったのに、返信しないなんて、興味がないだけです。 相手の好意がばっちりわかっているのに向こうからアプローチしてこない理由は、脈なし!!

脈無し かな…

🐤
momo
忙しくても 気になる人だったらメール位来るでしょ 「モテ期」って 好きな人から好意をもたれる事じゃないし 異性から 連絡先をそっと渡されたら 嬉しいけど 興味が無かったら ネタにして話して 後はスルーかな… ごめんなさいね 私の場合だけど 諦めた方が 良いかもしれませんね

モテキなら

041
モテキって、ひとりだけから告白されたときに使うケース少ないような。ほかの複数の方から、いろいろなお誘いがきている、という意味では? そして、あなたは優先順位が低いのかも。

変人か嫌な奴だね。

🙂
51
 他人に言いふらすなんてひどいよ。脈なし。同じ職場ではもう他の男もダメでしょう。言いふらされてるし。

あのう。。。

😨
モテ期が来た あなたに興味がある この二つは 微妙に意味が違うのではないのでしょうか?  モテ期が来たってことは 彼は 今 モテているってこと。 あなた以外にも告白されているのではないでしょうか?

えーと

041
かず
残念ながら脈ナシです。 諦めましょ。

次いきましょう

🐤
ぴよたん
いくら忙しくても2週間も返信ないのはちょっと難しいかも・・・。 次いきましょ

返事を催促してみたら?

041
ぷぅさん
研究者で今忙しいなら、単に仕事に没頭しているだけかもしれませんよ? 一応喜んでいたなら、悪い印象ではなそさうだし。 なんか研究者って、マメにメールの返事とかしなそうなイメージだし。 ただ、これは「研究者=ちょっと普通とは違う感覚の人種」という偏見を基にした私の考察です(笑)でして、その方がどういう性格なのかはわかりませんので、2週間待ったなら一度軽く聞いてみたらいかがでしょうか? どうせダメ元なら、しっかり相手の気持ちを聞いて振られたほうがすっきりしますし、案外相手は深く考えてなくて、「ごめん、ごめん!そろそろ仕事がひと段落するから、いつにしようか?」なんて流れになるかもしれませんし♪

それはあなたの都合

041
会談
>それにしても返信くらいしてくれてもいいのになぁ 興味がない人にどうして自分の個人情報(メールアドレス)を教えないといけないんでしょう。 興味がないから連絡をしないだけです。 私が研究者の男性の立場なら、興味がない人にはメールしません。

・・・・・

ao
>知人には「モテ期が来た!」と喜んで言ってたようなのですが・・ 人に好かれた状態に浮かれただけであって=あなたが好き って事ではありません。 モテ期にはしゃいだだけです。 >連絡先をもらっても(その時嬉しくても)返信はしないものですか? 嬉しかったら返信しますよ。 嬉しくなかったから返信してこないんです。単純な話です。 2週間も音沙汰ないなら、脈なしでしょうね。 (ごはんでも行きませんか?)と具体的な誘いもしてるのに・・ 無視するのは行きたくないからでしょう。

会談さんに同感です。

匿名T
返事をしないのが返事です。 トピ主さんのような方に、どのような返事をしても、良い様に解釈されそうで返事に悩みます。 だったら、悪者になってもいいから、嫌われた方が気が楽です。 そもそも、友達でもなんでもない人なんだし。 手紙とは、名刺の裏にメアドを書いて、『良かったら連絡ください』というのと一緒ですよね。 そんなに返事が欲しいなら、直接誘えばいいだけ。 返事が無いからヒドイとか、そんなのそちらの勝手でしかありません。 どう思われようと、痛くも痒くもない。 嫌われたらそれはそれでラッキーと思っているかも。 そもそも人と親しくなる順番、しってますか? いきなり食事に行きませんかと言われたって、困るだけです。

残念なオトコ

041
まこ
知人に「モテキが来た!」なんて言う時点で あなたのお手紙は「ネタ」にされちゃってます。 進展させたいと思う相手からのアプローチなら 絶対人には言いません。 その彼、あなたの気持ちを茶化すような残念な人ですから 吹っ切って次行きましょう!!

正解は

041
郵便配達
彼にはちゃんと彼女がいるんでしょ。 それとは別に、あなたに興味がないのは間違いない。

相手の方の性格によりますよー

🐧
アトランティス
相手の男性がどのような性格かによると思います! 誘われたのが嬉しいけど、返事に緊張するあまりのびのびになっているかもしれませんよ! 僕は男ですが、嬉しくてもなかなか返事する勇気が無かったりしますから。 (例えば、どんなお店が良いんだろう?と考え出すとなかなか結論出なかったり。。。) 本当は早く返事するのがマナーだと思いますが、少し待ってもいいかなぁーと、思いました。 トピ主さんの勇気が素敵です!

ありがとうございました。

🙂
よう子 トピ主
トピ主です。 みなさまのご意見、ありがとうございました。 彼の性格は分かりませんが、どのような返事でも返信するのが常識なのではないかと思いました。 仮に、忘れた頃連絡が来ても微妙だなぁと思い、少し冷めています。 他も見ていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧