本文へ
  • ホーム
  • マックスファクターかメイベリンのマスカラ

マックスファクターかメイベリンのマスカラ

レス10
(トピ主 1
041
あいこ
内容はタイトル通り マックスファクターかメイベリンの どちらかのマスカラを買おうと思っています 外国輸入のものです どちらの方が良いのでしょうか または どちらかを使用している方!は パンダになりにくい とか クレンジングかお湯でするっと落ちる などと アドバイス?よろしくおねがいします 私てきには ・長時間対応 ・お湯かクレンジングで簡単に落とせる ・ウォータープルーフ ・ちょっと寝ちゃっても大丈夫 なものがいいんですが 他にもオススメなどあったらお願いします できれば 外国輸入の メイベリンかマックスファクターの仲で・・・ よろしくお願いします

ランキング

レス

どっちも買ってみれば?

041
ruche
人によって使い心地って違うと思います。 主さんの言ってるマスカラは二つとも割りとお安い マスカラですよね。安いほうを買ってみて気に入らなかったら もう一方を買ってみればいいと思うのですが。 (そもそもその二つの中で選びたいと思われているようなので)

メイベリンに一票!

🐶
おさち
「メイベリン」に一票です。 (私の場合、国内販売モノですが) 私も今まで色々なものを試しましたが 目が元々ビチョビチョ目(常に湿っぽい目)で ウォータープルーフのマスカラでも9割方はパンダ目になってしまうという…。 メイベリンのウォータープルーフは比較的優秀ですが、 それでもモノによってはパンダ目になってしまう私が、 もうここ5年以上使っているモノは…。 ズバリ!! 「ボリューム エクスプレス マスカラ ウォータープルーフ」です。 ・全くパンダ目にならない。 ・カールのモチ→夜までバッチリ。 ・ボリューム→かなり出る。 ・クレンジング→比較的カンタンに落とせる。 ・値段→リーズナブル!! 多分廃盤になるまで使い続けるでしょう。

うふふ

041
草加
滅多に化粧をしない四十代ですが、今日は久しぶりに化粧。今まさにマスカラをぬっているところです。 そしてこのトピをみて、うふふ。 Maybelline Star Stylist (water proof)。 欧州在住なので欧州版です。 油肌、汗かきなのでウオータープルーフでないと駄目。 これでも顔が数時間するとパンダになります。 化粧品アレルギーがある為、あまり薬品を沢山含まないクレンジングで簡単に落とせるものがいい。しかも玉にならず綺麗に一本一本ぬれるのがいい。 これを満たすマスカラなかなかないですね~。笑われるかもしれませんが過去十年に試しにつかったマスカラ、数十本あります。駄目なものはシ○ネルでもすぐ捨てました。そしてコストパフォーマンスが優れているということでこの一本に落ち着きました。 個人的にはマックスファクターよりメイベリンかな。 先がブラシでなく櫛のように硬いタイプは一本一本綺麗にかけて使い勝手がいいですね。 寝ても大丈夫、肌によくないよ~。「パンダ目」はマスカラが完全に乾いたあとで透明ジェルマスカラを塗る。これで効果がある程度でます。

私もおさちさん同様です

041
同意!
海外赴任中から使い始めました。 その昔、松嶋奈々子が宣伝していた物(まつげ一本一本がしっかり 別れるもの)など、色々悩み、結局メイベリンの 「ボリューム エクスプレス マスカラ ウォータープルーフ」 にしました。ウォータープルーフでない方も買ってみましたが ちょっとパンダになりました。 帰国後、2本使い切りましたよ。この前旅行に行った際、また2本 買ってきました。 下まつげにつけるとき、全然ダマにならず、1本1本がしっかり 離れ、しかも確かにボリュームが出ます。 私の顔は寝ぼけ顔なので(笑)アイラインを入れるより、この 下まつげのマスカラで、ずいぶん目元に力が入る気がします。 私は、水で流せるオイルでメイクを落としますが、すぐ落ちます。 ファンデーションをつけない時も、マスカラだけはするのですが、 このときは油断して洗顔せずにバタンと寝てしまうことも! 数年間で何度もやっていますが、特に荒れたり、目が痛くなることも ないです。(汗)

私は

🐶
マロン
断然、マックスファクターです 10年位、浮気なし。 きれいにつくし、ヒジキにならない!

私もマックスファクターに一票

🐤
菜々子撫子
私もマックスファクター愛用者です。  マックスファクターはいろいろ使ってます。今、使っているのはSTRETCH&SEPARATEです。他のマスカラよりまつ毛が長くなるような気がするし、パンダ目になりにくいです。 他の方が仰っているウォータープルーフもいいですね。パンダ目になりにくく、クレンジングで簡単に落ちますよ。  一度お試しあれ~

メイベリン、おすすめです。

041
まつ毛サンバ
今から約20年前、当時有名ファッション誌などで 活躍されていたヘアメイクさんに メイベリンのマスカラを勧められました。 以来ずっとメイベリン一筋です。 私が数年愛用している物は、ブラシがミニタイプの物です。 ボリュームアップやウォータープルーフではないので トピ主さんにお教えできる具体的な銘柄はわかりませんが、 それでもメイベリンはおすすめです。 マスカラが原因でまつ毛や目が変になったことは 20年間一度もありません。

マックスファクター

すあま
使ってます。 今使ってるのはウォータープルーフの黒。 デュアンリードで7ドルくらいだったので、10年くらいこれを使ってますが プールでも、涙でも落ちますよ。 ただ、ボリュームが出るので愛用してます。 メイベリンは使ったことあるんですが、覚えてません。ごめんなさい。 ただ、アイラインはMACのウォータープルーフですが、これもすぐにじみます。

私が使っているのは

港のヨー子
メイベリンのVolume + Length Microfiber Mascara waterproofと言う商品名です。日本ではなんと言う商品名かちょっと分らないのですが、1と2に分かれていて、1は睫毛をより長く見せるための白っぽいファイバー(?)で、2は普通のマスカラです。1をつけた後に、2をつけるのですが、私の平均的な日本人長さの睫毛が、非常に長くなる感じです。朝つけて夜まで、全く崩れることなく、カール度もくっきり、でも普通の安いクレンジング(ドラッグストアで売っている泡立つ洗顔料)で優しく、丁寧にマッサージすれば落ちます。 優れものだと思います。白と淡いブルーの入れ物で、XXLと太字で書いてあります。もし日本でも売っているようならお勧めです。

トピ主です

041
あいこ トピ主
色々とありがとうございます。 やっぱり、メイベリンが良いのですね。 そこで質問なのですが、メイベリンのマスカラは お湯でスルッと落とせますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧