本文へ
  • ホーム
  • 欧州在住の皆さん、化粧品は何をお使いですか

欧州在住の皆さん、化粧品は何をお使いですか

レス4
(トピ主 0
💄
西欧小町
欧州(特に西欧)お住まいの方にお尋ねします。 昔は日本に里帰りする度、ドラッグストアで新しい物探したり、 ここ数年はDHCの化粧品をまとめ買いして持ち帰っていました。 だんだんそれも面倒になり、できればここで入手できるものを 使いたいと思っていますが、日本に比べると種類も少ないですよね。 美白などはアジア限定のものが多く、たぶん質的にはやはり日本の ものがいいのはわかっているのですが・・・。 基礎化粧品でも、メイクアップ用品でも、欧州のブランドで、 と言ってもシャネルやディオールではなく、薬局やスーパーで 買えるようなお手頃価格でよい化粧品はありませんか。 マックスファクターやメイベリンなどアメリカのブランドでも 結構です。 以前、ROCやアヴェンヌなど使ったこともありますが、可もなく 不可もなく、と言った感じでした。 お手頃価格という意味では、やはりロレアルとかニベアとかでしょうか。 コスパのよい化粧品をお使いの方、ご存知の方、是非おしえてください。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

BootsのBotanicsシリーズ

041
英美
欧州の何処にお住まいか分からないのですが。 イギリスで基礎化粧品をお探しでしたら、Bootsというイギリス中どこでもあるドラッグストア(ドラッグカンパニー)のオリジナル商品、Botanicsシリーズはどうでしょう。 名前の通り植物成分が配合されている上に、肌のタイプや年齢によっていろいろなシリーズがあります。 私はイギリス在住中使ってましたが、リーズナブルで使い心地も良かったです。 ちなみに Bootsブランドのヘアカラー(白髪染め)も、手軽でしっかり染まるのでお気に入りでした。(ただし、日本のヘアカラーほど色が選べませんが)

Botanicsは私も好きです

041
はねっかえり
そしてニベアも割といいですよ。 最近毛穴対策用のQ10クリームも出したみたいで、早速買ってみようと思ったら売り切れてました・・・。 ロレアルはなんとなく油っこい感じだったのであんまり好きじゃないですが、好みの問題かも? ガルニエは香料がキツくてパス。 化粧水だけは日本から取り寄せてます。

DHC

🐱
マロ
ヨーロッパ在住なんですよね? イギリスで「DHC化粧品」買えますよ。通販サイトがあります。 ただ、イギリス国外に発送してくれるかはわからないけど・・・。 価格も日本とあまり変わらない感じでした。

Bootsいいですよね

💄
西欧小町
英美さん、はねっかえりさん、早速のレスありがとうございます! (今のところこのお二人のレスだけ拝見させていただいています) Bootsは私も英国留学中時々買っていました。 いろんなシリーズがあり、なかなかいいですよね。 今でも英国に行ったら必ず寄りますが、残念ながらここでは売っていないんです。 実はつい最近ロレアルのAGE RE-PERFECT というのを買って使い始めましたが う~ん、どうかなぁ~という感じです。もう少し使ってみないとなんとも言えませんね。 あと、最近デパートでKIEHL'Sの洗顔料を買ったのですが、これってMADE IN USA だったんですね。悪くはないですが、これよりニュートロジーナの3 in 1 の洗顔料の ほうが洗い上がりがさっぱりして気持ちいいです。 引き続き、レスいただけるとうれしいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧