本文へ

月経前症候群

レス4
(トピ主 1
041
いちごちゃん
ヘルス
月経前症候群かと思われる頭痛などに悩まされています。 月経前の4、5日前からひどい頭痛が必ず起きて、月経中にも必ず3回くらいは同じくらい痛い頭痛に悩まされています。それと月経前になるとイライラがあり、そのイライラもどうかするとノイローゼになりそうなイライラ感。 何に対して・・・というのは特になく、彼氏がいれば必ずケンカになっていました。夜中にこのイライラがくると壁を殴りたいくらいの衝動です。 あまり薬も飲みたくないので、何かハーブティーとか、よい食べ物とか、生活の中で改善できるものでオススメのものがあれば教えてください!

ランキング

レス

つらいですよね

🐤
クローゼット
私も不安神経症のうえに月経前困難症です。 不安神経症と分かる前は、カモミールのハーブティーやアロマ(ゼラニウム)など試してみました。しかし、イライラなどはやはり薬が効果があると思います。その前に漢方を試すのも良いかと思います。 婦人科では、ピルを処方されますが自分にあうものでないとかえって副作用に悩まされます。 眠れなくなったら、無理せず心療内科へ行き抗不安薬を処方してもらうことをオススメします。 お互い良くなるといいですね。

なるほど。漢方よさそうですね

😢
いちごちゃん トピ主
クローゼットさん、レスありがとうございます。 漢方・・そうですね。まだ試したことがなかったです これまでピルは長年服用してきました。 今、ちょうど30歳なんですけど、20代前半くらいから飲んでいたので、2年くらい前にやめました。もともとは生理痛もハンパじゃないほどひどく、鎮痛剤でも効かず、仕事にならない日もあったほどだったので、ピルのおかげか、生理そのものは軽くなったようです。 PMSについて色んなトピを見ましたがこれという決め手になるようなものってないものですね・・・ お互いつらいですが・・頑張りましょう。 まずは漢方、処方してもらいたいと思います! ありがとうございました

ひとによって

🐷
とんきー
いろいろ対策をとっておられるようです。 私はカルシウム、マグネシウムのサプリ補給とカフェインを抜くこと。 そして体を冷やさないこと。 小町でも「PMS」のほうで検索すると、たくさんの意見が見られますよ。

ラクトフェリンはどうですか?

🐱
julie
PMSって辛いですよね。 私はず~っと生理痛に悩まされてきました。 痛くなる前に強い鎮痛剤を飲んでおかないと、ちっとも効かない…という状況でした。 しかし、去年出産し、今年から生理が再開しましたが、縁あって今年から飲んでいるラクトフェリンのサプリメントのおかげで、驚くほど痛みがなくなりました!頑固な便秘がすっかり治ったり、育児で疲れきっているはずなのに、お肌の調子が良かったり、いいことがたくさんあるのですが、生理痛が一切なくなったことが本当に嬉しいです。 痛くない生理って、全然苦じゃないんですね。(痛くなければ量が多くても我慢できます!) 生理痛や頭痛の辛さがわかるので、いちごちゃんにも是非試してほしいです。全員に必ず効くとは限らないと思いますが、なるべく薬じゃなくて、自然のもので症状が軽くなるのが理想だと思います。 ラクトフェリンは赤ちゃんの飲む母乳に含まれる成分なので安全です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧