本文へ

生理前のイライラ

レス5
(トピ主 0
💄
ヘルス
生理前のイライラがひどく困っています。
子宮内膜症とチョコレート嚢腫があります。産婦人科で低用量ピルを処方してもらって、経血量は減りましたが、頭痛がひどい事と生理前に必ずイライラし、普段なら怒らないことで怒ってしまいます。
こんな自分が嫌です。周りにも迷惑をかけて申し訳ない気持ちでいっぱいです。
婦人科の先生に相談しても我慢してと言われたり、他院に行って漢方をもらいましたが、自分には合いませんでした。
月経前症候群、だと思います。
イライラしないようにするためにはどうしたらいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

献血

041
ドラゴン
意外なんですが、生理前のイライラは献血がよく効きました

困りましたね

🍴
通りすがり
私は「命の母」がとても合いました。コントロールできないイライラがとても減りましたよ。知人はメンタルクリニックで、その時だけのむ抗うつ剤をもらっていたようです。 薬に頼らないのであれば、自分で強制的に思考を切るのも手です。イライラの引き金が、家族間のいつもの何か(だらしなさや約束やぶり、口の聞き方などなど)だった場合は、頭の中で言葉が氾濫しますよね。それを「せーの!」で止めます。目の前の1点を見つめながら深呼吸して頭を真っ白にします。それを10秒くらい続け、呼吸に集中し、今やるべきことに戻ります。なかなか効果、ありますよ。

わかります

🙂
mika
私も生理前は人に迷惑をかけてしまうほどイライラして自己嫌悪してしまいます。。 テレビで見たのは、怒りには攻撃性と不快感の二つによってできていて、 仰向けになったり、横になったり、とにかく寝そべる恰好をとると攻撃性は鎮静するということでした。 不快感の干渉については番組を最後まで見れなかったので、わからなかったのですが…。 仕事中などは横になるという対策をとるのは難しいかもしれませんが、 機会があればぜひ試してみてください。

まったく同じです

😢
しんこりべると
産婦人科で更年期の検査をしてまだ結果を聞きにいっていませんが、PMSです。 生理前になるとかなり前からお腹の鈍痛やイライラ、頭痛がでたり肩こりがでたり。 前に相談した婦人科では、年をとっているからピルは、やめたほうがよいと言われ、漢方薬をいただいたけれどあまり効果がなく・・。 今、ロキソニンで痛みを止めたりしていますが・・。 もうこんな感じで数年がたってしまいました。。 本当この状況から抜け出したいです。

わかります

🙂
wow
私も人格が変わったかと思うくらいイライラして、産婦人科で漢方薬を処方してもらったり、命の母ホワイトを試してみたり。 今のところドラッグストアで購入できるプレフェミンというハーブ薬に落ち着いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧