本文へ

夫が女性と映画を見にいっていました

レス15
(トピ主 2
😨
しゅふふ
恋愛
40代主婦。10歳ほど若い夫は契約社員で子供はいません。 結婚して10年ほどですが比較的穏やかな夫婦生活を送っており、何でも話し合い仲が良いと思っています。 1年ほど前から私の父の介護をするため夫婦で私の実家に入りました。 夫の仕事が終わると夫婦で喫茶店でデート?をしてから帰宅しています。(家では父がいてくつろげないので) 今日は私の都合がつかなかったので夫に断りのメールをいれ、外出しませんでした。昼以降、夫の携帯がつながらなくなり、やっと7時ごろ「夕飯はいらない」とだけ電話がありました。 9時過ぎに帰宅してから何だか様子が変なので問い詰めたら、おろおろしつつ「話したくない。」と言い何かをかばんに隠していました。 お風呂に入っている間にかばんを見たら映画を見に行っていたことがわかりました。(その映画のグッズが入っていました)携帯を見たら私の知らない女性から「時間があるなら映画に行きませんか?」というメッセージが入っていました。 ショックでしたがこういうとき、どう対応したらいいのか、わかりません。 どなたか賢い方法を教えてください。

ランキング

レス

トピ主さん次第ですが。

ぇむ
私には貴方がお風呂に入っている内にカバンを調べさせてもらって、 映画グッズと携帯電話のメッセジを見ましたなんて言えません。が、 もしトピ主さんがそういうことに罪悪感や恥ずかしさを感じないので あれば、事実を述べて旦那さんを問い詰められればよろしいでしょう。 ただ、映画だけですよね。普段の関係も良好のようですので、 ここは様子を見られてはいかがでしょうか。下手に問い詰めると、 隠す一方で、余計その後の様子を見るのも難しくなると思いますが。

うーん

🐶
ゴレイヌ
まずトピを読んだ感想が今の状態はトピ主さんにとって恵まれすぎているということです。 トピ主さんの夫はマスオさん状態に疲れ果ててしまっているのではないですか? なのでここで映画のことを問い詰めればさらに今の生活がいやになってもおかしくありません。 映画のことは気づかないふりをして夫さんの負担を少し小さくしてあげたらどうでしょうか? 1.トピ主さんも正社員になっておこづかいをたくさんあげる 2.同居をやめる 3.今の生活をあたりまえと思わずに夫さんに感謝をする どうでしょうか?

映画

041
ななし
女性と二人で映画を見るのってダメなんですか? 別にいいと思うけど。

携帯は見たらダメ!

🐤
レモン
ダンナさんが、「話したくない」と言ったんでしょ? その後、携帯を勝手に見るのは・・・。 もう見てしまったのなら、仕方ないけど。 もしこれが積み重なっていったら、きっとダンナさん息がつまって 家を出ていくかもよ・・・。 まして今は「マスオさん状態」なんでしょ? きっと、いろんなストレスがたまってたんだと思いますよ。 もうおきてしまったことを責めたてるよりも、 もう少し様子を見てみては?

毅然とした態度

ayu
何も見なかったことにして、何も知らなかったふりしましょう。

旦那さま可哀相

041
ちょす
トピ主さんのお父様の介護をして、ちょっと遅く帰ったぐらいで問い詰められるんじゃあ、さぞかし息の詰まる思いをされてるでしょうねえ。 トピ主さんが普段からキーキーしてるから、何もやましいことがなくても女性の話は出来なくなってしまうんじゃないですか? というか、 >お風呂に入っている間にかばんを見たら映画を見に行っていたことがわかりました。(その映画のグッズが入っていました)携帯を見たら私の知らない女性から「時間があるなら映画に行きませんか?」というメッセージが入っていました。 なんてよく悪びれずに言えるもんだと感心しましたよ。いくら夫婦でも勝手に他人の携帯を見て当然の如く言うなんて、あまりにも品性が下劣すぎて言葉が無いです。 どうせ旦那さまに同じことをやられたら烈火の如く怒られるんでしょうけども。

素直に聞く

🐴
たま
夫が友人(女性でも)と映画に行くのは良いです。 かわいい娘ならちょっとムカツキますがねっ。 でも、おろおろしつつ「話したくない。」と言うのは、全くもっていけませんねぇ~。 「ただの遊びなら良いけど、本気で浮気だったらグーパンチ!白状しなさい!」と、私なら言うかな?

映画でしょ?

041
ちくりん
時間が空いたのでたまたま誘われた映画に行った・・・だけなんですよね、おそらく。 気になったのは、 ・映画に行ってきたと正直に言わない ・先に「映画に行くけどいい?」と確認しない この2点。 トピ主さんて普段から嫉妬深いのでしょうか。 「正直に話したら許してくれるわけない」と思われてるんじゃないですか? マスオさん状態で妻からのチェックも厳しいようでは、ご主人も相当お疲れでしょう。嘘をつけない方のようですし、普段から我慢しがちな性格なのかも。締め付けすぎると、いつか大爆発するかもしれませんよ。少しは息抜きさせてあげてはどうですか? 気が済まなければ、後日「私あの映画見たいんだけどな」とさりげなく言って、ビクッとさせておきましょう。

ご意見ありがとうございます

😨
しゅふふ トピ主
トピ主です。早速に色々なご意見をありがとうございます。 私達夫婦はお互いの携帯やPCメールを平気で見せ合ったり開けたりする仲なのです。お互いやましいことがないからこそできたことでしたが。 ゴレイヌさんのご質問ですが、 1.トピ主さんも正社員になっておこづかいをたくさんあげる 2.同居をやめる 3.今の生活をあたりまえと思わずに夫さんに感謝をする 1)父の介護中では正社員で仕事は無理 2)父の介護をするために同居したのです(やめることはできません) 3)夫には同居してもらった感謝はしています。そのための気配りはできるだ けしています。マスオさんになってもらって申し訳なかったとは思うので すが、介護と、父とムコの間にいる私のストレスもあります。 はなしさん、 女性と二人で映画を見に行くのは悪いとは思わないのですが なんでも話せる仲だと思っていたのにどうして言ってくれないのか、また おろおろしている様子に衝撃をうけてしまったのです。 レモンさん ayuさんのおっしゃるように何も知らなかったふりをするのが一番 賢い選択なのかもしれませんね。

ご主人にも、どうか息抜きの時間を。

🐴
うむむ
あのー。これ、立場が逆だったらどうですか? 世間的にはこの逆パターンの方が多いですよね、たぶん。 ご主人のご両親(おひとりでも)の介護のため、ご実家で同居。 「うちには親がいるから」という理由で、退勤後にひとりですごす 時間はまるでなし。家に帰ればもちろんなし。 「たまには息抜きしたい」と思うのはむしろ自然なことではないですか? 30歳前後のご主人が、子供がいるわけでもないのにひとりの時間が まるで持てないなんて、気の毒でなりません。 あなたはまっすぐ家に帰るとしても、ご主人には週に何回かでも 自分のペースですごせる時間を持ってもらっていいのでは? 爆発されてからでは遅いですよ。 今はまだ分かっていらっしゃらないでしょうけど。

可愛い旦那さま!!

😀
ゆうこ
すぐ態度に出て、しかも問い詰められておろおろしちゃうなんて、嘘のヘタな可愛い旦那様じゃないですか? グッズやメールがそのままでバレバレなのも可愛い! その様子じゃ浮気なんてしたらすぐバレそうですよね。 それに、お父様と同居もしてくださっているし、毎日喫茶店でデートなんて、かなり優しくて素敵な旦那様で、仲のよいご夫婦だと思います。 つい後ろめたくなって嘘をついてしまったのでしょうが、厳しく追及するのは逆効果でしょう。 「浮気したでしょ~~?」とおどけて言ってみせて、勝手に携帯を見たことを白状して謝ってから、次からは内緒にしないでちゃんと言うように約束したらどうでしょうか。 どうぞずっと仲良しご夫婦でいらっしゃってくださいね!

メールが見れる仲なんですよね

💔
長男自営嫁
うちもそうだからわかるんですが、 メールをオープンにしてて、 お互いにいつ見られても不思議じゃない状態なのに、 その女性からのメールはとってあるんなら、 私としては「シロ」だと思います。 話したくないなら、夫にもたまに息抜きってことで 好きにさせたらいいんじゃないでしょうか。 色気づいてる旦那さんでうらやましい限りですよ。 うちのなんか、やましいことが全くなくて 最近「浮気でもしてこないかな。そうしたら 痩せたり、服装に気をつけたりするだろうに」 なんて考えてます。ホント、老けた夫より、 若々しい夫のほうが魅力的だよ!

みんな心が広いな~

桐タンス
私は、結構いい年だけど、夫が違う女性と2人で映画に行くなんて嫌だなぁ。 女性を含んだ複数の飲み会とかならOKですけど(合コン不可) 映画に行くなら自分を誘って欲しいですよ。 確かに勝手に携帯を見てしまったのは、どうかと思いますが、その前の夫のオロオロと何かを鞄に隠す行為もどうかと思いますしね。 もっと普通にしていればいいのに。 「次は私と行こうね(ハート)」と、可愛くちょっとチクリと言ってしまっては?(お父様の介護で大変でしょうが、何とかやりくりして実現出来たらいいですね)

判って居る事でも責め無い。

🐧
妙義山
人間に於いて.(男女共)ばれて.判って居るのに口に出して責め無い相手が一番怖いです.普段と同じに接して.やって下さい。口に出して責めた所で.居直られるか.弁解されるだけの事.御互いの関係に溝が入るだけです。所謂.私も過去の経験から当時の妻に明らかにばれて判って居る事を一言も何も云って来無い妻の態度に.申し訳無い.悪かったと.心の内で手を合わせ謝罪し又敬服致し.以後は陰で.後ろ暗い事は何も出来無く成ってしまいました。この様な状況から口に出さ無い方が効果が在り.相手には一番.効くと想われます。以上の観点から検討して見て下さい。いついつ迄も仲良く御幸福に陰ながら応援して居ます。

一応、経過をご報告致します

😨
しゅふふ トピ主
夫が映画を見た翌々日から夫婦揃って出席せねばならない用事が連夜続き、父に夕飯を食べさせてから夫婦で出かけ、他人様の前ではいつもどおり振舞い、何事もなかったかのように夫に接しておりました。(内心は複雑なまま、家に帰ると私は無言でプリプリした状態) しかし、否が応でも他人様の前で夫に普通に接する常態が連日続くと、単純ですが、夫婦二人きりになった時も普通にできるようになりました。夫もいつもどおり、日中あったことなど子供のように機関銃のように楽しそうに私に話します。  そこで、さらっと、「そんなに楽しそうに話すのに映画を見に行った話はしたくないの?」と聞くと、その雰囲気の延長のまま話してくれました。レスの「ゆうこさん」の仰るように、私が不快に思うだろうから話さなかった、と。その女性とは気が合わなかったようでその後はメールもしていない様子。気が合ったらどういう方向に変わっていったのかはまた別の話ですが、とりあえず自分がどう冷静に対するかで付き合い方も決まるものだと今回痛感致しました。 父の介護や、夫婦の行方についてご心配いただいた皆様、本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧