本文へ

携帯電話の保管場所の変化

レス6
(トピ主 0
😨
エリンギ
恋愛
はじめまして、29歳専業主婦(子どもなし)です。 結婚前に夫の携帯電話を覗いてしまい、女性とのやり取りに対して怒っていた私。当時は夫から謝ってきて反省してる様子でした。しかし、結婚後よりいっそう夫の携帯電話が気になり、見てはいけないと思う一方、見ることがクセになってしまいました。それに気づいた夫は、激しく逆ギレするようになり、夫婦間で携帯電話にまつわる話は一切禁止のようになっています。 帰宅後、机に置いていた携帯も、通勤かばんに常に入れっぱなし。徐々に私に隠れて着信確認し始め、先週からは自分の近くに置いてはこまめにチェック(着信があるかどうか)し始めました。(私がお風呂やトイレに入っている間等) 個人の自由なので監視するつもりはありませんが、何度か女性とのやりとりをみてしまってから不安(他の女性に目がいくのではないか。倦怠期なのか)でいっぱいです。 私自身の行動が悪かったのではないか、なぜみていまうのかと思うとますます不安で不眠になっています。(自業自得です・・) どうしたら夫の携帯に対する執着心を消せるのでしょうか? 不自然な行動が気になって仕方ありません・・

ランキング

レス

浮気

041
花はな
結婚される前にご主人は女性とメールのやり取りをしていたんですよね? それは黒かグレーなので(白ではない) 携帯チェックはされても仕方ないと言うか当たり前だと思います。 現に今も怪しさ満点ですし。 エリンギさんは携帯を隠れてやらなければ浮気されていてもOKですか? だったらそのようにお話しすればご主人は携帯への執着心も薄らぐでしょう。公認になるのですから。 携帯を含めて、浮気や浮気に見える行動を止めて欲しい、離婚はしたくないと思うのであれば、 きっちりと証拠をつかみ、お相手の方共々締め上げる必要があると思います。 ただ、締め上げても浮気は性格と一緒で直らないというか、同じ事の繰り返しになると思うので、新しい人生を考えてもいいんじゃないかと思います。 何で浮気をするの?→エリンギがこうだからとか遊ぶぐらいいいだろうなどなど→直すから となっても性格を変えるのには膨大な時間と努力を要します。 まだお子さんもいらっしゃらない&お若いので人生を無駄に過ごさないで。

簡単

041
ss
>どうしたら夫の携帯に対する執着心を消せるのでしょうか? 簡単です。 トピ主さんの携帯に対する執着心を消せばいいのです。 トピ主さんの不自然な行動を止めればいいのです。 >見ることがクセになってしまいました。 でしょ。

貴女は悪くありません

041
女性優遇推進党
もとはと言えば、トピ主様の夫の行動が怪しいから 携帯を見て確認したって事ですよね? トピ主様にそんな行動をさせてしまう男が悪いんです。 事実、他の女性と見られてまずい、やり取りがあったって 事ですよね? そんなトピ主様を蔑ろにする夫なんて、最低最悪ですよ。 そんなくだらない男との生活なんかに終止符を打って 新たに再出発されたらどうですか?

・・・

dd
結婚前の女性のやり取りって言うのは、浮気ですか? 結婚後も妖しいやり取りを発見しましたか? それにより違います。 浮気の経緯があるのなら「信用しろ!!」と逆ギレする権利は夫にはありませんし、その後、実際に浮気する気もなくヤマシイ事がなければ、トピ主さんの携帯チェックも呆れながらも許してくれるでしょう。 でも、結婚前も結婚後も只の一度もやましい事は無いのに、干渉されるのであれば旦那さんの対応も仕方が無いのかもしれませんね。 しかし何よりも、携帯を見る・見ない。でなく、トピ主さんが夫を信用出来ないのが問題だと思います。

つらいんだろうけど

041
まあ
>見ることがクセになってしまいました。 >それに気づいた夫は、激しく逆ギレするようになり 逆ギレではないでしょう。 携帯をみるひとに対し、普通に切れただけ。 ちゃんと夫婦で話合うしかないでしょうね。 この書き込みをそのまま見せるとか。 というか結婚前から同じことしてて、なにやってんでしょう。 お互い、携帯を持つのやめたらいかが?

え?

🐤
ぽーすけ
夫の携帯に執着しているのは あなたでしょう??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧