はじめまして、29歳専業主婦(子どもなし)です。
結婚前に夫の携帯電話を覗いてしまい、女性とのやり取りに対して怒っていた私。当時は夫から謝ってきて反省してる様子でした。しかし、結婚後よりいっそう夫の携帯電話が気になり、見てはいけないと思う一方、見ることがクセになってしまいました。それに気づいた夫は、激しく逆ギレするようになり、夫婦間で携帯電話にまつわる話は一切禁止のようになっています。
帰宅後、机に置いていた携帯も、通勤かばんに常に入れっぱなし。徐々に私に隠れて着信確認し始め、先週からは自分の近くに置いてはこまめにチェック(着信があるかどうか)し始めました。(私がお風呂やトイレに入っている間等)
個人の自由なので監視するつもりはありませんが、何度か女性とのやりとりをみてしまってから不安(他の女性に目がいくのではないか。倦怠期なのか)でいっぱいです。
私自身の行動が悪かったのではないか、なぜみていまうのかと思うとますます不安で不眠になっています。(自業自得です・・)
どうしたら夫の携帯に対する執着心を消せるのでしょうか?
不自然な行動が気になって仕方ありません・・