本文へ

はまってます

レス5
(トピ主 2
🐱
にゃんたろう
話題
50代前半の農家の主婦です。今、遅咲きの青春(?)を満喫しています。
1中孝介さん 奄美出身のアーティスト。ライブにも行ったし、毎日CDを聞いてます。
2手芸。鈎針でベスト、セーターを編みました。今度棒針編みを習いに行きます。
3料理。苦手だったのが、圧力鍋の虜になり、レパートリーが広がりました。
4散歩。春です。パステルカラーの洋服を着たいのでそれに合うような体型と健康になりたいから。
5映画鑑賞。試写会がほとんど。
以上が、普段の仕事のご褒美に、と自分に与えている時間です。次回、中さんのライブにはスリムになってお洒落して「綺麗なおばさん」で楽しんで来ようと思っています。 主人も多趣味で、おおらかなので私の行動には何も言いません。言えない(?)。娘達は、お母さんは若い!んですって。
同年代のみなさん、どんなことにはまってますか?

ランキング

レス

若いときより楽しいかも。

041
まんぼ
38歳既婚です。 最近は 1図書館  子供が行きたいと言うのでいやいや付いて行ったら・・・  本がたくさんある!読み放題!しかもタダ!なんで今まで気がつかなかったの か・・・ 2勉強  最近、知り合いが「受験申請書があまったから」といったのがきっかけで  ある資格試験を受けることに。何十年ぶりの猛勉強の末、合格!  達成感はもちろん、勉強って楽しい!と改めて思い、違う資格にチャレンジ中  です。仕事に使えそうなものを全てとったら語学の勉強もはじめようと思って  ウキウキワクワク中です。 3クラッシック  もともと好きだったんですが、去年の暮れ、N響の第九を聞いてからハマり気 味です。「N響アワー」、楽しいです。 若いときは、何をしても夢中になれなかったんですけど、今はいろんなものとの縁を素直に喜べます。年のせいでしょうかね。 あとは、50歳になったらマラソン、60歳になったら外国旅行と、やりたいことがてんこもりです!

まんぼさんへ

🐱
にゃんたろう トピ主
レス有難うございました。まんぼさんの「はまっているもの」どれも自分を磨くものばかりで、尊敬します。子どもさんにとっても、向学心に燃えるこんな素敵なお母さんを毎日間近で見ているのですから、幸せですよね。50、60代の夢も拝見してきっと素敵な方なんだろうなぁ、と想像しています。

いいですねぇ。

🍴
まる
40代前半主婦です! 「はまる」って良いですよねぇ。毎日楽しくなる! 最近シューズを買ってから、ジョギングにはまってます。といってもゆっくりのんびりペース。子どもの頃極度の運動音痴で、体育の授業が大嫌いだった私。自発的にジョギングをするなんて(笑。 圧力鍋、とりこになる位お役立ちなんですね。今、棚に眠ったまま。(笑) 使ってみよう。

素敵ですね!

🎶
FIDDLER
きっとお若い頃から、農家のお仕事、子育てと一生懸命働かれた方なのだろうなあと思いました。 娘さんたちが成長し、自分の時間が出来れば、今度はそれを楽しむ。常にあるものの中から喜びを見つけられるのは、賢く素敵な女性だからでしょう。 娘からしてみると、母親が綺麗になって、おしゃれを楽しんでる姿が一番嬉しいものです。 私の母は50代後半です。私は30代半ばです。私が日本に住んでいないこともあり、母親は定期的にこちらの国に遊びに来てくれます。 母は一人で飛行機に乗ったり、空港で乗り継いだり、また一人で外国の街を探索することを楽しんでいます。そのおかげか、サバイバル英語ですが、英語力もここ数年でかなり伸びました。街ではカフェで一人でお茶をするのが好きで、若い男の子からナンパされたりもしています(苦笑)。でも私もすご~く嬉しいです。 また東京に住む義母は、60歳で夢だった小料理屋を始めました。ちなみに母も義母も、二人ともシングルです。 最近の50代60代の女性は、若くて本当に素敵だと思います。トピ主さまも、ますます女に磨きをかけて、これまで以上に楽しんでくださいね

レスありがとうございます

🐱
にゃんたろう トピ主
まるさま…ジョギングはこれからの季節にますますいいですね。圧力鍋も是非挑戦してください。レパートリーが増えますよ。FIDDLERさま…お2人のお母さま、共にスケールが違いますね(笑)。凄い、尊敬します。青春真っ盛りのお母さま達を応援してあげてくださいね。気持ちがいいですね、行動力に溢れているっていうのは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧