本文へ

ASKAさんの魅力を語りませんか?

レス8
(トピ主 2
041
梅子
話題
こんにちは。チャゲアスファン歴20年の梅子です。 現在コンサートツアー中のアスカさん。 私は神奈川県民ホールでの公演に行きました。 アスカライブは久しぶりだったのですが、圧巻の歌唱力に大感激!! 声の調子も絶好調でした。 アスカさんの魅力はなんと言っても、奥深い詩と豊かな表現力だと思います。そして、強くて優しそうなお人柄。 「クロールの手つきで心の焦りをかき分ける」、 「恋が深爪をした」、 凡人には絶対に思い付きません。 私の好きな曲は、沢山ありますが1つ挙げるなら「girl」です。 切なく不安定な曲調がたまりません。 皆さんはアスカさんのどんな所が好きですか? それと、思い出のライブのお話なども聞けたら嬉しいです。 私の初めてのライブは「夢の番人」です。豪華でしたねー。 それと、ライブ曲で好きなのは「モナリザの背中よりも」です。 来月55歳のアスカさん。 これからもずっと元気に活躍して頂きたいです。

ランキング

レス

私も行きました

041
まこと
千葉県のツアーに行きました!久しぶりでとても胸が熱くなりました。 ものすごい声量で圧倒されてしまいました。 大好きなLOVE SONG 、晴天を誉めるなら夕暮れを待て を歌ってくれて感動しましたね~。 MCもひょうきんな感じで大好きです。いつもの「待たせたね~!」を聞くとそれだけでテンションマックス! 他のファンの方々と話す機会があって(皆さんめっちゃ熱かった!)、楽しかったです。 昔は大阪城ホールでやっていたのを観に行き、すごく後ろの方で豆粒のようだったASKAさんが今回は大きく見えて良かったです。 今度C&A再開の知らせも聞いて喜んでいます。でもチケット争奪戦は激しそう…。がんばります!

トピ主です

041
梅子 トピ主
まこと様、レス有難うございます。 「待たせたね~!」、本当にテンション上がりますよね。 このトピを立てた翌日、2人での活動再開が発表されて泣きそうになりました。 嬉しすぎます。 一体どんなライブを見せてくれるのでしょうね。 楽しみです。 因みに、今回のアスカツアーでコーラスをされている藤田さん(女性)の声、私は今までのデュエット相手の中で一番好きです(岩崎宏美さんは勿論別格として)。

大阪に行ってきました。

041
kanonn
新年から幸せな気分に浸れました。「けれど空は青」完璧でした。 「はじまりはいつも雨」で隣の方が泣き出し、やはりASKAさんは並のアーティストではないと実感しました。 「モナリザの背中よりも」、いいですよね。当時ビデオをすりきれるまで見ました。 今のASKAさんのファッションがナチュラルで好きです。 今回「月が近づけば少しはましだろう」聴きたかったので、ちょっと残念。 私も今回のコーラス女性、非常に美しい歌声で聞き入りました。 バーガーショップで逢いましょう、盛り上がりました。 私は少数派かもしれませんがソロの方が好きなんですよ。ASKAさんの歌声、作詞・作曲能力、お人柄に惚れてしまったので。 55歳になってますます肩に力が抜け、飾らないお人柄がいいですね。

トピ主です

041
梅子 トピ主
kanonn様、レス有難うございます。 大阪に行かれたんですね。 本当に、今のアスカさんの声の調子は完璧ですね。 ファッションについては、私も同じく思います。ヘアスタイルも衣装もあまり作りこんでいない感じが良いですね。 振り返ってみると、30代の頃のステージ衣装はナチュラルの正反対な物が多くて、今見るとびっくりです。 それと、体操選手のような技をいつも披露していましたね。 詩人のようなアスカさん、大好きです。

「ロケット」最高でした。

😀
ファン歴20年!
関東在住です。パンフレット買うのに非常に並びました。埼玉・名古屋に行きました。FC枠でしたが埼玉は良い席を確保できました。 東京国際フォーラムは落選し、ASKAさんの口から復活を聞きたかったですね。 小学校時代にSAY YESが流行って、それ以来です。当時は歌詞のほとんどが理解できていませんでした。 今聴いたらおおー深いと思うことが多く、今また新たに楽しんでいます。 チャゲアス全盛期、アルバムGUYSを中心としたライブに行って感極まりました。 アルバム「GUYS」「RED HILL」あたりが好きです。初めて買ったアルバムは「TREE」。 ライブで「太陽と埃の下で」を歌ってくれるとものすごく盛り上がります。 ASKAさんのクールな感じとはうらはらにライブで見せるおちゃめな所が好きです。 小学校当時結婚したいと思っていたのに、実はもう結婚されていたなんて!!と衝撃を受けたことをよく覚えています(笑)。 本も何冊か出ていましたね。全て読みました。 今はDVDなどもたくさん買えますが、当時は親に頼みこんで買ってもらっていたのを思い出します。

ASKAさんの詩、大好きです。

😍
てんむす
私も先日名古屋に行きました。その時はC&Aの復活はまだ数年先みたいなことを言っていたので、 今回のニュースを聞いてもうビックリ、大感激です。 思わずデビュー当時の紙ジャケのCDを4枚も買っちゃった! ASKAさんの歌詞もいいけど、コンサートのパンフレットやCDの歌詞カードなどに 書かれている“詩”がいいんです。 また最近の詩を集めた詩集を出してほしいなーなんて思います。 C&Aのコンサート是非いきたいです。 二人のハモリが生で聞きたいです!

今年復活ですね!

🐴
お馬の親子
チャゲアスファン歴20年の梅子さま。 今年復活ですね! 海外に長いこと住んでおりまして、彼らが90年代にヒットソングをいっぱい出していた頃をしりませんでした。 いま聞いてびっくり、すごいですね。ぶっとびました。

何をとってもすごいですよね

041
めろんめろ
作詞は表現が芳醇で、その情景などが深く心のなかにはいってきます。ほんとに美味しい、うまいんですよね。 それから、MOON LIGHT BLUESやHOTELのような、えっそれっ・・っいう大人の世界のちょっと難しいきわどさもASKAさんには、上手に世界に引きこまれてしまいます。 曲も、特にサビが際立ちます。トピ主さんの好きなWALK もそう。 歌唱力も、布施明さんの「君は薔薇より美しい」って布施さんしか歌えない歌と思っていましたが、ASKAさんの歌のように歌っています。 ダンスもバク転もうまいし、なんでもできるスーパースターですね。 アジアなど一部ではコンサートもして人気ありますが、もっと世界中に出て活躍できる方だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧