本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 無駄な運使って、悔しい思いしたことありませんか?

無駄な運使って、悔しい思いしたことありませんか?

レス8
(トピ主 1
😣
ぺい
話題
自分は、結構無駄な運使って、泣いてます。

長距離のドライブの時、喉が渇くから、自販機でジュースを2本買うのですが、
あたり付きの自販機の場合、高確率で2本目にアタリがでで、結局3本に・・・
「1本目であたれよ~~ 」てな具合です。

あとコンビニとかでくじ引いても、なぜか皿とかぬいぐるみとか・・
「弁当か飲み物のタダ件にしてくれ~ 」
結局店員さんに「要りません」ってことに

もし運が自在に使えるなら、宝くじのほうに回すのにっていつも悔やんでいます。
皆さんはどーですか?

ランキング

レス

年末ジャンボ、真ん中の数字だけハズレ。。。

041
小染
られつした数字の真ん中のひとつだけが、違ってる。。。 ドキドキして指が震えました。 が、よく考えたら、組違いでも、前後賞でも、なんでもない。 もうこれ以上は近づけないでしょう。 私の宝くじ運、もうこれで終わったと思います。

あります!

041
ぴぴ
宝くじはジャンボのみ購入しています。 そして、たまに思いつきで雑誌の懸賞も応募します。 それが。 ジャンボ購入の頃に出した懸賞に限って当たるのです。 この間はサマージャンボちょっと前に出した懸賞はがきが当たったらしく、 当選日前日に商品が届いちゃいました。 これもかなりの高確率なんですよ、多分。 割と有名な女性誌で(年齢によって少しずつ雑誌は変化していますが) ダイヤのペンダントだったり、ブランドもののスカートやバッグだったりするんですから。 でも、夫には白い目で見られます。 「あ~あ、今回も宝くじはダメかあ」って。 ちょっと肩身の狭い今日この頃です。

あっはっは

🐴
朝粥
気持ちはわかります。 でも運は自分の裁量でどうにかできるものじゃないですから。 トピ主さん、せっかくの運を嘆くような習慣だと、大きな運に気づかず逃しているか、運のほうから逃げて行くかも。 「お、小さな幸せ!幸先いいぞ!」って思ったほうがいいんじゃない?

美輪明宏さんのコンサートで

🐷
ぶーすか
以前、チケットが余ったとのことで友人と行きました。で、その友人も美輪様も「このコンサートの後は運が良いことがあります」と言っていたのですが。。。 帰りの電車の乗り換えが全てスムーズ!さすが美輪様!と思ったらそれだけでした。恋もお金も拾えなかったです。

使う?

041
みらくる
「運」という一定量の概念があって、日常でそれを「使う」という考え方をしたことはないです・・・。 当たりつきの自販機、懐かしいですね。

あります。

🎂
甘党
会社の新年会でのこと。 前の年のお中元やお歳暮などを賞品にした福引があり、一等が当たりました。 数万円するという超高級なお酒で、皆にさんざんうらやましがられましたが、呑めない私にとっては「………」。 お礼を言って、一升瓶をぶらさげて家に帰ったのでした。 実家の親父さんにあげたら、しんからよろこばれました。 それでまあいいけれど、「あ~~無駄な運を使ってしまった。」と思いましたよ。

そーいう経験有ります!

041
コキア
去年の年末のことですが、スーパーの福引きで特等賞の「有名演歌歌手ディナーショーご招待」が当たりました。 私としては2等賞のホームベーカリーが欲しかったのですが・・・

レスどうもありがとうございます。

🙂
ぺい トピ主
多くのご返信有り難うございます。 小染さん、ぴぴさん やっぱり究極の幸運は宝くじですよね! ほんと当たらないかと買い続けているのですが、なかなか当たりません。。 最近は「大人は欲があるから当たらないんだ」と勝手に解釈し、 子供(2歳)に43個の数字から6個選ばせて買ってみたりしています。 朝粥さん、みらくるさん そーなんですよ、自分では理屈は分かってるつもりなんですが、 やっぱ欲張りな人間ですから、どーしてもそういう妄想しちゃうんですよね。 ぶーすかさん チケットが余ったってことは、タダでもらったってことですか? それ自体ラッキーですね! 乗り換えがスムーズって気持ちいいことですね。ボクも車で走ってるときに 信号が全部青だったりすると、ちょっと得した気分! 甘党さん、コキアさん それってすごい分かります。ほんとに自分の思い通りに福引きがあたればいいのにね! 引き続き、悔しい思いをぶつけてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧