本文へ

弟のことで悩んでいます

レス0
(トピ主 0
041
こころ
ひと
弟が数ヶ月に1度、自分の奥さんを連れて 実家へ来ます。 そこで両親がたわいない話をしていると、 話の最中でも弟は急に「帰ろう!」と言い、 帰ってしまいます。そして弟の奥さんは「え?」と 言う事もなく、目の前に座っている 両親や私に「さようなら」も言わずに帰ってしまいます。 驚く事に弟夫婦は数ヶ月後には、 まるで何もなかったようにまた来ます。 そして、弟が両親の話にキレて帰る…。その繰り返しです。 弟に聞いてみても、 「帰りたくなる理由」は聞かせてもらえません。 そこに触れようとすると「帰る!」と言います。 今では、両親も私も弟夫婦に対して腫れ物に触るように 接するようになりました。 両親や私と接するのがイヤなら、その関係を断てば いいのに、それをする勇気もないのか、 家に来て、お決まりのように理由も言わず キレて帰られても、後に残された私にしてみたら ずっと後味の悪いままです。 自分の弟なのに、何を考えているのか、 どうしたいのか理解できません。 弟の考えが理解できるという方、いらっしゃいますか? 弟夫婦とこの先、どうやって付き合っていったら 良いのでしょう?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧