本文へ

キャラ設定してますか?(駄)

レス6
(トピ主 2
041
海老塚リザ子
話題
日常生活を送る上で、自分をキャラ設定してる方いますか? たとえば、 ・家から一歩外に出たら私は不二子ちゃん ・家ではサザエさんだけど、職場ではホークアイ中尉! ・夫の前では南ちゃん! などなど。 私は典型的な三枚目で、トークで笑いを取ってしまうおちゃらけタイプです。 でも、転職などで環境が大きく変わる時、かならず「よし、次は○○で行こう!と 目標とするキャラを決めます。 結局は化けの皮が剥がれるか、そもそも化けることすら出来ずに終わるのですが、 キャラを決める時はわくわくしちゃうんです。 同じような方、いませんか? どうやったら化けの皮がはがれず、設定キャラのまま過ごせるか、というこつもお願いします! ちなみに私は今度新しいバイト先にいくのですが、そこで ・リザ・ホークアイ(鋼の錬金術師より。クールビューティな出来る女) ・海老塚桜子(帯をギュッとね!より。ハイパー元気なネアカキャラ。ムードメーカー的サブヒロイン) のどちらで行こうか迷い中です。あほですね! でも楽しいです(笑)

ランキング

レス

ハンドル毎に

🐴
馬耳東風
職場でのキャラ設定はしていませんが、ネット上では、ハンドル毎にやっているかも。 特に、誰っていうんじゃないけど、発言の傾向で。 ・ダイエット命ハンドル ・いい人発言ハンドル ・ばっさり言い切りキャラハンドル みたいな感じ。

私も似てます・・・

ジャミロ
ミニスカをはいた時はモデル風、優しい気持ちの時はマリア様の様に・・・なんて勘違い(自己満)なのですが、ありますよ!そうゆうの・・・。素敵な人や憧れの人を真似したいとか(外見・内面とも)、自分を励ます為に、自信を付ける為に・・・性格はなかなか変わりません。なので○○の様になりたい!って気持ちと、自分の足りない所を見付け改善したいのもあるので、そうゆう風に振舞ってみるのも新鮮なんです。役者願望もあったせいか演技が好きな自分もいま。恥ずかしいですが、私も同じですよ!

トピ主です・1

041
海老塚リザ子 トピ主
>馬耳東風さま ご自分をしっかり持ってらっしゃる方なんですね! うらやましいです。 私はHNは話題に沿ったものをつけることが多いです。 なるほど、キャラハンドルも面白そうですね! 今度やってみます(笑) レスありがとございました! >ジャミロさま そうそう、私も演技するのが好きでした! そういうのも影響するんですかね? でも結局演じきれないから化けの皮がはがれるんですが…。 つくづく役者にはなれません。 言われてみれば、私も設定するとき「こうなりたい!」ってキャラが多いです。 自分より知的、できる、明るい、かわいい、……自分にないものを補おうと 演技しちゃうんですよね。見栄です(笑) ちょっとでも近づけるように、自分なりの努力、なのかな? 同志のレス、心強かったです! ありがとうございました♪

やったやった(笑)。

😍
まねだ
私はもう若くないのですが(ごめんなさい)、 若い頃、たまに一人で旅行するときに、 彼もいないのに「失恋傷心」旅行を気取ってみたりしましたよ。 キャラ設定という言葉もない時代なので、 トピずれですが。 その気になって、ぼんやり橋のたもとにたたずんでみたり、 喫茶店で頬杖えついてみたりね。 アホか、あたしゃ。 オトナの恋愛に憧れた頃です。 恥ずかしい~~。

トピ主です・2

041
海老塚リザ子 トピ主
>まねこ様 うははは、最高です、それ! 私は喫茶店やバーに一人で入ってもぼんやりできず、きょろきょろ落ち着かないタイプなので、 いいこと聞きました! なるほど、そうやって一人「あんぬい(アンニュイ)」を楽しめばいいのですね! でも、橋のたもと……い、いらぬ心配はされませんでしたか?(「早まるな!」とか) 大人の恋愛って、大人になったらできるんだと思ってましたが、 待ちに待ってもうすぐ三十路、おとなの恋の予感はまだまだありません(泣) 私もあこがれ一人失恋旅行(もちろん北方面)、やっちゃおうかな! 全っっ然恥ずかしくないです! 楽しいレス、ありがとうございました♪

仕事中は女優

041
ぎんだら
特定のキャラは持ち合わせていませんが、仕事をする時は女優になりきります。 職業は看護師ですが、どんなに偏屈でワガママなお年寄りにも笑顔で「どうなさいました~?」。 寒いギャグにも笑顔で切り返し、汚物にまみれてもどうってことない素振りを見せ。 どんなにイラッとくる患者さんでも、仕事中の数時間の間我慢すればいいことだわっ、と女優の仮面をかぶります。 …でないとやってけませんわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧