本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おさがりが欲しいと言われましたが・・・

おさがりが欲しいと言われましたが・・・

レス3
(トピ主 0
🐤
きたきりすずめ
話題
先日、義理の母から電話で娘(5歳)のお下がりを送って欲しいといわれました。義理の母の甥の子供用にです。 うちの子は量販店とか通販の安物ばかりで、最低2年は着せているのでサイズアウトしたものは全部ゴミ箱行きなんです。 人にあげられるような物ではないし、もらってもうれしいとは思えないのですが・・・それを言っても「いらない物はこちらで捨てるから、とにかく送れ」と。 甥とは年賀状のやり取りだけの関係です。それなのに、わざわざ義理の母を通して頼んでくるのも??だし、甥夫婦は望んでいるのかなぁ。親切の押し売りにならないかと悩んでます。

ランキング

レス

おさがり

🐤
ひよこ
親くらいの年代の人って、何故かお下がりにこだわりますよね? 私の母もそうなんです。 うちの息子の服を、弟の子にあげろってうるさくて。 あげた時、義妹さんはさわやかにお礼を言ってくれますが、実際に着せてるところは一回も見た事がありません。 きっと、いらないんだろうな~と思って、お下がりをあげるのはやめました。 相変わらず、母はお下がりをあげろ~とうるさいですが。(笑) 甥夫婦さんに、直接聞いてみる事は出来ませんか? 聞きづらいかな? 何となく、私は義母さんが先走っているような気がします。

トピ主さんが仮におさがりを送ったら・・・

🐷
ローズめろん
「きたきりすずめさんが『是非、着てね!』て送ってきてくれたのよ!」 なーんてお義母さんが甥っ子さんに言いそうですね。 甥っ子さんが断っても「きたきりすずめさんが『どうしても』『是非』って言うから断れなかったのよ~」なんてトピ主さんのせいにしそうかしら?! あ、あくまで想像です。先走ってごめんなさいね!

聞いてみる

041
アロエ
義理の母の甥の子供 え~と、ご主人のイトコさんになるのかな? 「安物の着古しでは失礼だし、迷惑じゃないか?」 ご主人に電話してもらったらどうでしょう 義理の母さんが先走ってるだけって気がします いると言われれば送ればいいし いらないと言われたら ご主人→母に電話して断ってもらう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧