本文へ

外国語&スポーツの仕事

レス7
(トピ主 0
🐶
プー
話題
外国語を使って、外国人と関わるスポーツ関係の仕事ってないでしょうか?
どんなのでもいいので教えてください。

ランキング

レス

スポーツジャーナリスト

041
ラル
一番初めに思いついたのはこれです。 あとは通訳。 それからマッサージやトレーナーなどの資格があれば、その方面で活躍できるのでは。 去年ツールドフランスを見ていた時、欧州のどこかのチームに日本人のマッサージ師の人が居てそこで信頼されながら仕事をしていると聞きました。 すみません、これくらいしか思いつきませんでした。

スポーツライター

😀
みかん
知り合いの韓国留学の経験のある友人は、フリーのスポーツライターです。韓国語ができるので、韓国人のスポーツ選手に通訳無しで直接インタビューできます。ちなみに韓流スターの取材にも来てました。

トピ主です

041
プー
参考になりました。 ありがとうございました。

トピ主です

🐶
トピ主
レスありがとうございました。

海外の地中海クラブ

041
Molly
日本の地中海クラブはどうだかわかりませんが、世界中からお客さんがくる海外の地中海クラブで働いている人って、英語を話すスポーツのインストラクター兼エンターテーナーって感じですよ。 リゾート地での接客なのでスポーツよりはエンターテーナーの要素の方が強いかもしれませんが、お客さんにトランポリンやアクアビクスの指導をしたり、みんなとバレーボールをやったりと、スポーツが得意でないとやれない仕事だと思います。(私が行ったのはマレーシアのチェラティンです。)

どこの国の人、何故

041
fezzo
メルボルン在住です。外国人といっても範囲が広いですが、どこの国ですか。白人と言う意味ですか。どんな仕事をしている人と知り合いたいのですか。どうしてですか。メルボルンでも日本同様、ピンからキリまで、労働者クラス、教養のある人等色々います。 自分の願う事によって付き合いたい人の層が決まってくるのではないですか。北海道のスキー場にオーストラリア人が関与している所が多く、オーストラリア人だらけというスキー場があります。又、スキーのコーチとして日本の夏はオーストラリアで、冬はカナダで、と言うスキーの達人もいます。指圧が上手で、トロントに学校を開いて成功している人も中にはいます。(私の友人の友達家族です)海外で生け花を教えている人、習字を教えている人もいます。 私は日本語を教えていますが、スキーはオーストラリアより安いし、環境もいいので、日本でスキーを楽しんだり、富士山に登ったりして楽しんでいるようです。彼女がいないから、日本に行ったら奥さんを見つけて子供を連れて帰ってくると言う人もいます。

ジム

041
Tam
関西のスポーツジムで半数以上が外国人メンバーとか いうところが英語話せる人募集してるのを見たことがあります。 あと給料安くても何でもOKなら、格闘技系、プロレスとかあるね。 もうちょっと仕事内容(事務系とか教職とか)やスポーツの種類を絞ると 具体的な情報を得られるかもですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧