2年ほど前からブラの締め付けがダメになりました。
色々なサイズも試してみましたし、アンダーも少し大きめのも試してみましたし、ワイヤーが痛く感じます。セミオーダーもなじめなかったです。ワイヤーなし、スポーツブラ、ユニ〇〇のインナー・・・。もうどのくらいブラを買って試したことでしょう(泣)家ではノーブラで過ごしていますが、さすがに外出するのにはと思い、総レースの上からかぶるタイプのものを使ってますが、レースの肌触りとゆるい感じがどうにもこうにも気持ちが悪くて・・・。
外出の間中、ブラの感触に意識が集中してしまいます。普通のブラは苦しいです。締め付けがどうにもこうにもたまりません。それがとても悲しいです。平気な方が羨ましいです。肌が弱くばんそうこうでもかぶれやすいので、ヌーブラは試しておりませんが、バストフリーという肌に直接貼るのではなく、服のほうにはりつけるブラがあると聞きました。これは、C~Dカップでも大丈夫なんでしょうか?
手を上にあげてもずれませんか?使った事がある方、ぜひ感想をお聞かせください。