見たことのない市外局番から携帯と自宅電話に連絡があり、両方とも「着信アリ」の状態で気がつきました。
この携帯電話は身内や近しい人間との連絡用で何かの問い合わせ時にも使っていないため、
なんだか気になり電話番号を逆引きなどして調べたところ、奈良市からということが分かりました。
当方の在住地域とかなり離れいますし、いずれ旅行に行きたいとは前から思っていましたが、現時点では知り合いもおらず、通販など取引さえ覚えのないので不気味です。
同じように今年に入ってから、奈良市とは特に関係がないのに(市外局番は検索エンジンなどにてお調べください)同市の市外局番ではじまる不明番号の着信が残っていた方いらっしゃいますか?
また、同市にお住まいの方並びにご縁ある方、市名をあげたことでお気を悪くされましたら申し訳ありません。
また、せっかく全国から見れるので、上記の例以外に身に覚えのない番号からの着信で不安に思っている方の情報交換の場となるといいなと思います。