携帯電話の着信で不可解なことがあったので投稿します。似たようなことがあった方、そして原因が判明した方などからのレスをお待ちします。
昨日、携帯電話に着信がありました。転勤前の土地の市外局番からで電話帳登録のない番号なので出ませんでした。切れてから着信履歴を見て番号をWebで確認すると、転勤前の土地で時々買い物をしていた家具店からでした。
それなら、と着信履歴から折り返しましたが話し中。そのうちまたかかってくるだろうと一旦切りました。しかし妻が何か用事があるかも、すぐ確認してほしい、というので再度着信履歴から電話をかけました。
ところが繋がったのは家具店とはそう離れてない場所にある不動産屋。マンションの査定価格の見積を以前依頼したことのある不動産屋でした。最初に電話をかけてきたのもその不動産屋でセールスの電話だったので(そういう電話に出たくないからWebで番号を確認した)、それ自体はおかしくないのですが。
問題は家具店の番号です。着信履歴を古いものから最新まで全て見直しましたが、家具店からの着信履歴はありません。でも発信履歴には確かに家具店の番号が残っています。家具店と不動産屋の番号は市外局番と次1桁は同じですが、以下は全く違う番号です。また家具店の番号を私は全く覚えておらず、従ってこちらから発信した際は着信履歴に折り返しています。
いったい何が起こったのでしょうか。