本文へ
  • ホーム
  • レーザーでホクロ/イボを除去された方!!

レーザーでホクロ/イボを除去された方!!

レス2
(トピ主 0
😢
なこ
私は今20歳の大学生です。 顔の右ほっぺのちょうど真ん中に、横4ミリ、縦6ミリ位で、2ミリ程浮き出たホクロ(表皮母斑)があります。 色はうすーい茶色です。 小さい時の写真にはうっすら前兆のようなものがありました。 皮膚科の先生は、これならレーザー(CO2)で一発だよ!! とか、これはおっきくないから、普通の診療日に取れるよ。とか、言われました。 最初は、かっか症とか言われて、塗り薬を渡されたのですが、治らないのでレーザーで取るしかないといわれました。 ただし、局所麻酔がその部分とあと1,2箇所するといわれました。 私は基本臆病の注射嫌いで、前気絶したコトがあります。 打たれた後はなぁんだって思うんですけど・・・。 とても取りたいのですが、局所麻酔は痛そうだし、勇気が出ません><。。 毎日悩んでは塞ぎこんでいます。 テープを貼ったり傷跡の関係があるので、春休み中にとりたいのですが、なかなか・・ どなたか経験された方など、お願いします(泣)

ランキング

レス

3個取りました

041
ハッピー
一つはレーザー、二つは同時に切開して。レーザーで初めて取った時は何年も悩み続けたのがバカみたいなくらいあっという間でした。術後半年、傷が完全に消えるまでは相当時間かかりますが化粧すれば分かりませんよ。あんなに気にしてたのに取った事誰も気付かなかったのが不思議です。

ホクロとりました

🐤
あず
こんにちは。私も顔にホクロ(大小)がたくさんあり、気になってたのでとりました。日本と韓国で。 日本では2箇所、韓国では8箇所。どちらもレーザーで。 日本では局所麻酔(ちょい痛かった)、韓国では麻酔クリーム?で。 気になされてるのなら、勇気を出してとってください! 痛いのはその瞬間だけ。 ホクロをとると顔の印象がかなり変わります!とって良かったと大満足です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧