本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年下の男の子の気持ちがわかりません。長文すみません。

年下の男の子の気持ちがわかりません。長文すみません。

レス15
(トピ主 0
041
かずにゃん
恋愛
私は28歳、飲食店の準社員で、彼は20歳、大学生で同じ飲食店でアルバイトしています。 彼は3ヶ月前からお店で働き始め、私が彼に仕事を教えました。 深夜0時頃の閉店作業の時間は2人っきりのこともあり、先輩後輩というよりも、友達のような関係になりました。 そんな彼をふとした瞬間に男の人として意識している自分に気づき、自分でもこんなにも年下なのにと驚いています。ただ彼との関係(仲の良い職場仲間)を壊したくないので、彼には一切そんな素振りを見せずに来ました。 先日彼とメールアドレスを交換してから毎日、日に10回以上彼から何気ないメール(今から学校~、疲れた~等)がきて、正直嬉しいのですが、若い子にとってみたら普通のことなのかも?と喜んでいいのかどうかもわからず、何気ない返事(頑張れ~、お疲れ様~等)をしていました。 そんな彼からさっき、電話がかかってきました。 30分ほど前職場を出てお疲れ様~と別れたばかりだったので職場に忘れ物?と思い電話に出ると「やった!○○さん(私)だ!」と言われ、私がどうしたのと聞くと ・携帯の液晶が壊れてしまって真っ黒のままで電話帳やメールが何も見えないこと。 ・このボタンを押せば履歴で…と手探り状態で上から順番に電話をかけ、ようやく私の番号にたどり着いたこと。 ・お疲れ様~とメールをしたかったのにできないこと。 ・明日修理もしくは買い替えをするまでにもし私がメールしても読めないので返事ができないこと。 を話し、「誰にも連絡できないけど、これでリダイヤルの1番上にきたから○○さん(私)にだけは電話できるわ!」と言われ電話を切りました。 深夜1時過ぎの突然の電話に驚いた以上に、彼が私にわざわざ携帯が壊れたことを伝えるために試行錯誤して電話をくれたことに驚きました。 彼も私を女として見てくれているのでしょうか?

ランキング

レス

女として見てはいるとは思う

041
三田
けれど、20歳の男の子って、女として見ていると言うより 「子犬が優しい人間に懐いてじゃれている」 って感じだと思うのですが? その子犬が、だんだん成犬になった時には番犬は番犬として 尻尾を振ってくれなくなるって経験無いですか? それが、年下の男の子の場合はあると思うのです。 大学の4年生になった最上級生になった時に18,19歳の新入生に 頼りにされて、やっぱり年下が良いよな~って言うのも良く聞く話ですよね? でも、こう言う懐き方をされると嬉しい気持ちは良く分かりますが 男性として考えるより「可愛い子犬」と考えると良く理解出来ませんか?

恋してるのでしょうね

恋愛相談役
彼も。一日に何回もメールをするのは尋常ではないです。最近の若い子はそうだと思われているようですが、若い子でも好きでもないかぎりそんなことはあまりしませんよ。気持ちを伝えれば、向こうも同じように返してくれるのではないですか?ただ、いざつき合うとなると、話は違うかもしれませんよ。今は、こう言う関係が楽しいですが、つき合うとなると様々は期待を相手に対して持つからです。そういう期待は「好き」と言うだけでは満たされないもの。28歳のトピ主さんには、もうすぐ結婚が視野に入ってくるかもしれない。年下の男性にはこう言う期待は難しい、というかチンプンカンプンですよ。私は恋愛に対してとてもリベラルなので、お互いがよければ周りがとやかく言うものではないという主義です。ですから、好きなら突き進むのもよかろうかと。ただ、8歳下の彼には、28歳の女性が普通に抱く期待はできない、と承知しておいた方がいいです。

期待しない方がいい

041
腕立て
彼の心の中は彼にしか分かりません。 でもトピ主さんがアドバイスを求めていらっしゃるので、私がこれまで 見てきた中で言わせて頂くと。 20歳前後~20歳半ばの男性で年上の女性に興味を持つ人は少なくありません。 「甘えられるお姉さん」のように思っていることが多いかと。 本人は恋愛感情と思っていることもあるでしょうが、冷静になると 「お姉さん的存在だったなぁ」というのがほとんどだと思います。 でもこう言われてもトピ主さんは彼のことを意識されている様子。 トピ主さんの一度だけの人生ですので、あなたの気持ちが赴くままで いいのではないでしょうか。

年下転がすのは簡単だけど

041
次行こ
>彼も私を女として見てくれているのでしょうか? 結論から言うと、見てくれてるでしょうけど、辞めた方がいい。 50歳男性と、58歳女性なら、辞めなくてもいいですが、 彼は20歳の大学生ですよ。 これから社会人になって、大人になるところですよ。 そんな先の話まで考えなくてもいいかもしれませんが、 結婚するにしたって、どんなに最低でも5~6年先です。 トピ主さん、32~33歳。待てますか? 挙句、彼のご両親は大反対の予想。 第一、彼の気持ちも、そんなに長続きするかなあ。 うんと年上の30代より、 年下の新鮮な可愛い子と結婚したいと思うよねえ。 随分先の暗い予想図並べちゃったけど、 これでも普段は、結構楽観的な方なんですよ。だけど… 応援してあげたいところけど、違う人探した方がいいと思う。 ごめんなさい。

いやぁ…

041
パキラ
ちょっと微妙ですねぇ。 20歳くらいならそんなもんだと思います。 深夜の1時もその子にとっては活動時間なんだと思います。 トピ主さんのことは女性として見ていると思いますが、 「たくさんいる女性の知り合いの中の一人」という位置づけのような気が…。 20歳の大学生って相当交友関係が広いと思いますし、異性の友人もそれなりにいると思います。 特定の彼女はいなくても 学校の友達とか、友達の彼女とか、友達の彼女の友達とか。

ドキドキしますね

041
みみん
トピ主さんも20代だから、まだまだキレイだと思いますよ。 恋愛に発展する可能性は充分あると思いました。 ただ私だったら自分からは絶対行かないかなあ。 人なつっこい彼のようなので、お姉さんのように見られている可能性もあるし。 このまま様子見します。 ただ8つも下なので、お付き合いはあなたがお母さんみたくなってしまうかもしれませんね。 でもそれもまたいいのかもしれません。 女性の方が甘えさせるくらいでちょうど良いのかも。 うまくいくといいですね。

年下君に何を期待してるの?

041
のど飴
恋人になりたいなら、すぐにでも成れるでしょう。 彼と二人きりの時、少しスキを見せれば距離は縮まりますよ。 彼は学生だからデート等の費用はかずにゃんさん持ち。 その後の関係は判りません。 今は年下君が流行です。 結婚願望が無いのなら頑張って!

見られてると思うけど

041
CCざくろ
女として見られてると思いますし、トピ主さんさえ良ければ付き合える でしょう。 でも、彼と付き合うと間違いなく婚期逃しますよ。 今が楽しければいいならどうぞ。

射程圏内

041
amano
そりゃぁ、射程圏内だと思っているでしょう。 20歳の大学生なら、彼女絶賛募集中! が、ふつーです。 トピヌシさんも彼を好きなら、話はカンタンです。 ただ、年齢的に結婚のことも考えたいわ~ というのなら、お勧めはしません。 20代で8歳差は大きいですよ。 彼が社会人になり、仕事を覚えるまで、4~5年掛かりますから。 私の個人的な意見では、恋愛するときは恋愛だけを楽しめばいいと思っています。 交際 => 結婚 じゃなくてもOK。 結婚するかしないかは、恋愛を経てから考えればいい。 だから、私だったら、さくっと1本釣りします。

女としては見ている…かもしれないけど

🐱
ぷりずにゃん
本文見ていると微妙な所ですね。やや脈ありかな? ただ、だからって恋愛関係にもっていこうとするのは危険です。 まだ何も始まっていない今だからこそ、踏みとどまることをお勧めしますね。 他の方がおっしゃっいるように、ただでさえ学生なので結婚までは時間がかかります。 それだけでなく、いざ結婚となったら親御さん(とくに母親)は猛反対するでしょう。 同年代あるいは年下の女性と結婚させたがるのが本音です。 それはなぜか?男は養う性、女は産む性だからです。 女性は年々卵子が老化し、妊娠しづらくなってくるのです。 それに、結婚しない前提で付き合い始めたとしても別れるとき辛くなりますよ? しかも長年引きずっちゃったらもう目も当てられない。 せっかくの適齢期を先のない関係に費やすなんて勿体ないです。 もちろん、結婚願望がないのであれば付き合うのもありだと思います。 また、思いは一切告げずに「綺麗になる」ためのモチベーションと割り切って今のこの気持ちを利用するのもありでしょうね。

相手にしない(友達として付き合う)

041
そんなのイチイチ恋愛に結びつけてたら生きていけませんよ笑 『萌え・ラブ・付き合って・結婚して』なんて挨拶がわりな若者多いですよ。 それに年齢からしてあなたはもうオトナかもしれないけど 相手はまだ高校出たばっかのガキンチョですよ… 付き合ったとしても真剣さが違うと思います。 これから色んな出会いがある20歳と、もう結婚適齢期すぎた28歳じゃあ… 恨みっこナシなら付き合ってもいいけどねぇ(汗)

彼の行動から考えて・・

💡
I SPY!
主さんの事が女性として好きだろうと思いますよ。あわよくば付き合いたいぐらいの感じかもしれませんね。 ただ彼は学生なので将来の事は何も考えていません。例え結婚を口にしたとしても分かって言っている訳ではなく漠然としたイメージのみでしょう。 また彼の周りも同年代ですから、主さんの周りの方との生活と違うでしょう。彼はこの先10年くらい独身でも問題ないのですから。 主さんがただ恋愛を楽しむのならきっと楽しい相手だろうと思いますよ。

20歳の頃はとにかく恋愛したい

🐤
飛ぶ鳥
自分が20歳で学生の頃、恋人が欲しかったですね。 もちろん、年下でも年上でも関係ありません、素敵な女性なら・・・。 動機はかなり不純なところはありましたし、周りと競う様な感じです。 ストライクゾーンは、甘々でした、目的が不純ですから・・・。 でも、結婚は考えてるつもりでしたから、動機の不純な割りにいさぎよさは持っていました。 今の学生さんは、どうなんでしょうか? 多分、トピ主さんが「彼は信頼できる」と思えば、進めてもいいと思いますが、かなり我慢や辛抱が必要なのかと思います。 爽やかに見えても、20歳の頃の学生は、恋愛をしたいだけの場合が多い様に思います。

脈はあると思う

041
ありや~っす
そんなに年齢的には離れていないと思いますよ。 私の友達は、一回り年下の方と結婚しましたし。 私のような面倒くさがりは、メールなんて1日お一人様一通。 なんどもメールがくるとケータイをへし折りたい気持ちになりますが、子供のやり取りを見ていると、頻繁にケータイがなっているので、1日10通くらいのメールのやり取りは、ごく普通だと思います。(仲のいい友達同士としかやり取りはしません) でも、キライだったり、興味のない人には、1日に10通ものメールはしないでしょう。 ご自身が逆の立場であれば、学校からメールしたりなんてしないでしょう? 私も結婚を視野に入れないでおつきあをしてみてもいいんじゃないかな?と思います。

いやあ、その電話、きゅんと来ちゃいますね

041
利香子
19、20歳くらいの男の子、かわいいですよね。 無邪気で純粋で一途で。 私は17歳から23歳までの6年間くらい、毎年その年齢の子と付き合ってました。 やっぱ男は19よ!とか、やっぱ男は20よ!とか言ってました。 懐かしい。 さて、ご質問の回答ですが、その電話の内容から言って、彼はトピ主さんに多少なりとも心があるのでは無いでしょうか。 応援したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧