本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京都内でのんびり過ごして遊べる場所。

東京都内でのんびり過ごして遊べる場所。

レス15
(トピ主 0
🙂
PoPo
話題
今度、地方から友人が東京にやってきます。 お互いいつも忙しく仕事をしているので、 徹底的に遊ぶ!というよりは、 どこかのんびり過ごしたり 遊べる場所はないかなぁと思っています。 私も最近地方から東京に来たばかりで、 あまり詳しくありません。 状況としては、 日帰りか、場合によっては1泊2日で、 本当に友人の男女です。 (ということで泊まりの場合は部屋は別) 東京都内でいいスポットはありますでしょうか? 自然系、施設系、何でもオッケーです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お台場とか

💍
pepe
お台場で汐の匂いを感じつつ散歩したりレインボーブリッジをぼ~っと眺めるの結構好きです。店がたくさんあるので、ショッピングモールを回るのも楽しいです。 井の頭公園は、まったりのんびりできます。武蔵野の自然を感じられます。その後は、吉祥寺駅周辺をぐるぐる巡ったり。 施設系なら、上野動物園や品川水族館も生物に癒されるのでイイです。

上野公園いいですよ

🐤
ふむ
pepeさんも触れられていた、上野公園付近はいいですよ。 美術館や博物館を廻ったり、上野公園や、不忍池を散策したり。 桜の季節は、何度も足を運びました。 動物園もまったりしますね。(個人的にはサル山) 後は、アメ横で買い物もできるし。 梅の季節なら、湯島天神まで足を延ばして頂きたかったですが、これからですものね、残念!

水上バス東京水辺ラインに乗って、浜離宮はどうでしょう。

🐤
一応都民都下でえす
すばらしいですよ。 早春に行ったことがないので、私が行きたいだけですが。 そこから、水上バス東京水辺ラインに乗って川遊び。 お台場にも有明にも浅草にも葛西までも行けます。 今週末当たり、ほんとに行っちゃおうかな。 桜の季節もすばらしいでしょうね。

温泉はどうですか

041
まり
伊豆の伊東辺りか、箱根湯本の温泉はいかがですか。 どちらも駅から近いところに宿を予約すれば 便も良くのんびりできると思います。 伊豆では、みかん狩りも出来ますよ。 都内でしたら、大江戸温泉をお勧めします。

都庁は?

041
老婆心
展望階はただ。 32階?の職員食堂(昼食、夜はお酒も飲める)は一般客もok。近辺は高層ビルが林立し、都会を感じます。 館内にはお土産屋、東京観光案内所もあり、そこで「目的場所」を探すのも良いのでは?

公園

041
たらりら
新宿御苑とか明治神宮外苑とか、東京には大きな公園がたくさんあります。 シートとお弁当持って、一日のんびり過ごせますよ。 東京でも、こんなに空が広い場所があるのだとびっくりします。 .....でも、docomoのビルが邪魔なんですが。

上野公園

💡
マダムろこ
私もpepeさまと同じく上野公園辺りをオススメします。 「のんびり」にぴったりだと思います。 お天気によっては美術館・博物館でゆっくり鑑賞も。 アメ横も楽しいですね。食事処も多いし。 その他には、新宿御苑はいかがですか? こんなサイトがありました。 【公園へ行こう!】 http://www.tokyo-park.or.jp/

はとバス

041
あはは
わたしは乗ったことないですけど けっこう面白いそうですよ いろんなコースあるそうですし

原美術館

🎂
ポロック
けっこう歩きますが、品川と大崎の間にある原美術館がいいですよ。 建物も現代美術になっていて、楽しいです。 そして芝生のテーブルで味わうフレンチやイメージケーキ。 展覧会自体に興味がなくても楽しめると思います。 お友達に都会の休日を味わってもらうというのはどうですか。 詳しくはホームページを見てください。 展覧会を開催していないときは休館しているのでご注意を。

泊まるなら

041
ポロック
原美術館を紹介した者ですが、よく読んだら泊まりもありと書いてあったので追加です。 オズモールというサイトで8800円のホテルプランがたくさんあります。 おすすめはお台場の日航と赤プリの角部屋。夕食はお台場ならいろいろあるし、赤坂ならオーバカナルが楽しいと思います。

猫好きなら

🐱
のの
猫カフェなんていかがですか? お茶を飲みながらのんびり猫と遊んだり ご友人とおしゃべりしたり かなりのんびりできると思います。 どこか観光して疲れたら猫カフェで一休み なんてのもいいですね。 猫カフェは癒されますよ~♪ 参考までに猫カフェの一覧です↓ http://nya-n.a-thera.jp/article/493179.html

都内の庭園はオススメです

041
アールデコ
六義園、小石川後楽園、浜離宮庭園、旧古河庭園、清澄庭園・・・都内にはたくさんの庭園がありますよ。のんびり過ごすには最適です。 日本庭園ならば、石や芝の組み合わせを楽しんだり、池の鯉に餌をやったり、静かにくつろげます。 庭園自体に詩歌や故事の世界が表現されていて飽きないです。 甘酒など飲みながらボーッとお庭を眺める・・・最高ですよ。ちなみに六義園の甘酒は美味でしたね。 皇居東御苑も良いですよ。 確か月・金曜が休みだったかと思います。 独立した日本庭園として造成されたわけではないので、統一的な感じはないですが、江戸城の石垣の美しいこと・・・。 天守閣跡に上れば、日本武道館の光るタマネギも見えます。 目黒にある庭園美術館もオススメです。 アールデコ調の洋館はため息が出るくらい魅力的です。

ラクーア!

🙂
さとこ
東京ドームで野球見ても良いし、後楽園遊園地あり温泉ありで1日楽しく過ごせます。夜景は観覧車からゆったり見たり…楽しめます!!

お台場かな

041
元中央区、今品川区民
船の科学館のレストランは見晴らしが良く、穴場です。 ここで昼食を済ませ、東京水辺ラインで川遊び。 未来科学館の映画(30分)等を見ながら、フジテレビのスタジオ付近やその近くの公園でまったりと夕暮れを迎えると、人がいなくて閑散としてるので、都心とは思えない静けさがあります。

皆様ありがとうございます。

🙂
PoPo
トピ主です。 皆様、いろいろとご丁寧に教えていただきありがとうございます。 東京というと都会なイメージがありますが、 上野を初め、のんびり自然で散策する場所がたくさんあるんですね。 かなり興味が沸いてきました。 また都庁!というのも意外でびっくり。 ぜひ候補に入れてみたいなぁ。 お台場や温泉、水上バス、カフェなど、 いろいろ教えていただきありがとうございます。 どれかひとつではなくて、 交通の便利な東京なので、 のんびりだけど、少しはいろいろ回れるプランを 検討してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧