本文へ

このような男性の心理とは・・・

レス5
(トピ主 0
041
変身
恋愛
私が勤務する職場の話ですが、その男性は20代後半の独身です。 彼の行動は、友人、職場の人など好意をもって接しているのが、周りからはっきりわかる状態が3、4年続いているそうです。 好意の示し方も継続的ですが、女性の方は自分以外の女性にもそういう態度をとっていることに気がついています。 そこで、具体的な質問です。 1該当する女性(好意をもたれている)は、皆、好意的(恋愛)にみているのでしょうか。  嫌がったりしているそぶりをみせている女性はいないように思います。表面上だけでしょうか。 2独身・既婚・年上・年下、該当者がバラバラなのですが、誰が本命というか、順位的なものはあるのでしょうか。 実はその該当者の一人から「あの人って・・(困)」と聞かれたことがあり、私の中では「気の多い不器用な人」という感じなのですが・・う~ん。 質問のお答え以外にもいろいろなご意見・実体験・周りにいる人のお話など男女問わずお聞かせて下さい。

ランキング

レス

状況が曖昧すぎるような

041
ヒデ
その彼がどのような態度をいろいろな方にとっているのかもわかりませんし 皆さんの勘違いと言う事もあるような・・・ どんなに女性に親切にしても変わってる人ってだけかもしれませんし 今のトピ主さんからの情報からはなんとも言えないのでは?

友達と思ってるだけなんじゃ?

041
比較的不器用な男性
・1について 女性側の反応の話ですよね? 本音は本人にしか分からないと思います。 ・2について 単に友達として接してるんじゃないですか? 既婚者相手に色気出しても仕方ありませんし。 「周りからはっきりわかる状態」はけっこうクセモノですよ。そういう目で見れば恋愛ネタだし、違うと思えば友達同士にしか見えないし。異性と友達づきあいできる人とできない人はくっきり分かれるので、誤解を招きやすいですよね。 仮に「気の多い不器用な人」だとして・・・不器用だけに、誰が本命かは本人にしか分からないんじゃないでしょうか。個人的には本命がいなくて、気になる人がたくさん、の方がありそうだと思います。はっきり本命がいれば3~4年も微妙な状況が続かないような。

レスします

041
私は非常に内向的
私はHNのような男性ですが、そのような男性は私の周囲にもいました。 同じ男性でも、性格やタイプが全く違うので、心理はわかりませんが、 1.人が好き 2.異性(この場合は女性)が好き 3.自分に自信がある 4.過干渉(にしか見えない、私には) な人ではないかと思えます。 トピ主さんの質問への回答 1 その男性は、同性である男性にも同じような態度で接していますか? もしそうでなければ、女性だから意識しているのではないでしょうか。 でもそれが恋愛感情なのかどうかは分かりません。 2 私の場合ですが、相手が未婚既婚年上年下関係なく、ルックスや声、雰囲気が好みの女性に話しかけられると嬉しくなりますけど。 そういうのとは違いますか? >実はその該当者の一人から「あの人って・・(困)」 同性であっても、特に私のようなおとなしい男性に対し、ちょっかいを出したり干渉して面白がる男性もいましたから。 そういうタイプの人なのかもしれません。

都合のいい思いこみ

041
むむ
 表題の通りでしょう。  そんな職場みたいな狭い世界で、誰にでも分かるような大ぴっらなやり方で手当たり次第に誘いをかける様な男は、どんなに女たらしでもいないでしょう。本当の女たらしなら、そんな分かるようなマネはしません。いたら単なるバカです。  単に、その男性に「好意を抱いている女性たち」が自分に都合のいいように、行動を解釈してるだけです。  むしろ女性の方に「好きなら、相手にはっきり伝えて、関係性をはっきりさせればいいでしょう」と言っておやりなさい。「私って、もてて困るわ~」って思いたい、周りに見栄をはりたいだけだと思いますが。

難解文章で意味不明

晴天
タイトルのように、文章内容が理解できずにいます ご自分だけ分かっていても、小町を閲覧している方 全員に分かる内容でお願いします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧