本文へ

髪が薄くて悩んでいるのですが・・

レス3
(トピ主 1
041
なな
ヘルス
26歳の女です。実は髪の毛が薄くてずっと悩んでいます。ストレスで薄くなってる、と言うこともあるかもしれませんが、一部がかなり薄くなったと言うかはげてしまったので病院に行ってみようと思い始めました。そこで調べてみると大きな病院に脱毛外来と言うのがあるのですが、遠いので通院が大変です。近所にある普通の皮膚科でもきちんと治療してくれるんでしょうか?(勝手なイメージですが、あまりこういった症状の患者さんが少ない(来ない)のでちゃんと治療してくれない、ってイメージがあるんです・・)あと、お医者さん自身がはげてたらどうしよう、失礼かな?とか、余計な心配までしています・・。通院している方、過去通院していた方いらっしゃいますか?大きな病院の方がいいのでしょうか? 今まで行く勇気が無いと言うか恥ずかしいと言うか、行くのをためらっていました・・。でも今髪も結べなくって困ってます。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

ななさんへ

🐤
れいこ
ななさん 初めまして。れいこです 私は去年夏はじめはスタイリングまとまらないなぁと思いつつ、気付いたらトップから旋毛あたりがなんとなく薄くなっていることに気付き婦人科皮膚科五ヶ所まわりやっと皮膚科でも脱毛外来(保険適用)見つけて通いはじめて3ヶ月ぐらいで、改善されました。今は九割弱の改善です。副作用として 体毛濃くなるのが難点ですが、髪の悩みがなくなりつつあり精神的に楽になりました。今のななさんの気持ち痛いほどわかります。わたしも悩んで悩んで、一時期一日の大半髪の毛に占領されてましたから。まだお若いから ストレス以外にも卵巣機能や 内科的な(甲状腺など)はありませんか?薄くなっている部分はどのへんですか?

お返事ありがとうございます

041
なな トピ主
れいこさん、お返事ありがとうございます。 私は薄くなっているのは、つむじと前髪ですが、主に左側です。つむじはまだ許せるとしても、前髪の部分が明らかにはげてしまっているんです(涙) 髪の毛を分けることもできず、がんばって別の部分の髪で隠していましたが、そろそろ限界で・・・鏡見るのが苦痛です。 れいこさんは病院に行って改善されたんですね。病院5箇所回って脱毛外来に行ったと言うことは、やはりまずは専門の脱毛外来に行ったほうが良いのでしょうか。 内科的なものが原因かは分かりませんが、とにかくまずは病院に行った方がよさそうですね。病院もそうですが、美容院も行かなくちゃ、でも行きたくない!って葛藤してます。一部は生えなくても下の方は生えてきてモサモサしてきますし・・・ でもれいこさんのコメント読んで少し勇気が出ました。

ななさんへ

🎂
れいこ
ななさん 悩んだり考えてしまう気持ちは 勿論すごくわかります 私もそうでしたから… でも ストレスも よくないので、まずは、行動してみよう! 絶対と言い切りたいぐらい 効果は高いと思います。 私は頭皮専門クリニックではないけれど 皮膚科で ミノキシジルという薬で改善しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧