現在結婚式場を探しています。どう探してどう決めたら良いかわからず、手当たり次第検索。そこで結婚式場案内所を見つけて、自分で調べて気に入った会場を挙げそれぞれの利点を聞くためにメールしました。
1つは自分でブライダルフェアへ参加していたので途中からのお手伝いはできませんと断られたのですが、それ以外には熱心にメールをくださりとても親切にして頂いています。(会場の見学予約と仮予約のキャンセル、空き状況の確認を依頼)このシステムを理解せず利用していたのが問題かと思いますが、実際に見学した会場に決めるつもりで現在連絡しています。このやり取りはすべてがメールのみの連絡です。
カウンターに行った事もないので、何かお礼する必要あるのかな?と思い調べたのですが、そこで出てきた情報は「案内所を通すと割引できない」「案内所を通すと利用できない安いプランがある」との事。直接会場と契約した方が良いとの内容でした。私たちは少しでも費用を抑えたく調べていたのですが本末転倒。今から案内所に連絡しないのも失礼でしょうし、どうしたら良いでしょうか。
経験談など、情報を下さい。今週末本契約の予定です。