先日結婚式場を決めてきました。
式場の雰囲気も日程も思い通りで見積自体もMax出せる金額を伝え、
一緒にその金額で抑えられるように。ととても親切なプランナーさんでした。
いざ契約するかの決断が必要になったときに
今決定していただければ・・・という割引が30万円程度ありました。
1会場で決めるつもりはなく翌日にもう1会場予約していたのですが
プランナーさんより翌日の会場は私も参列したことがありますが
お客様の希望の100名は入りません。80名が限度です。挙式も立ち見ですよ。
ときっぱり言われてしまい、私もその場で調べられる範囲で調べたのですがよくわからずそうなんですね・・・と契約することにしました。
その2会場のどちらかにするつもりだったので後悔はなかったのですが
その後両親が調べたときに120名まで可能だということをしりました。
こちらもしっかり把握せずに決定してしまったので落ち度はありますが
契約させるために嘘をつかれたことに対して不信感がうまれてしまって、
見学予定だったもう1会場も見学してみようと思っています。
今式場キャンセルをするとキャンセル料金が発生するのですが
こういった場合は文句ではありませんが小言を言ってもよいのしょうか?
長々とお読みいただきありがとうございました。
一生に一度なのでとても不安で、ご相談に乗って頂けると幸いです。