昨年結婚した者です。結婚式にまつわる人間トラブルなんですが‥聞いてください。私には仲良かった3つ上の友人がいました。出会ったのは五年程前で、すぐ意気投合し、よく二人で食事したり飲みに出たり、お互い都心で一人暮らしで家も偶然にも徒歩圏内!といった境遇から、毎週顔を合わせてました。しかし、おととしの年末、酒の席で私が酔っ払ってしまいケンカをした事がありました。何となく気まずくて、気になってはいましたけど、年明けに当時の彼氏と結婚が決まり、連絡をしないまま式場決めや結納、引っ越し等、慌ただしい毎日を過ごす中、件の友人から電話が!(3ヶ月ぶりでした)「元気?」の陽気な声にホッとし、こちらも「元気よ!」とお互い何事もなく世間話をし、また近々会おうねと話を終えました。丁度式の列席者リストを作成していたのもあり、数日後に、実は結婚が決まっている事と、式に参列してほしい旨を伝えました。思いの外反応はよくなく、「仕事の都合上確実な返答はできないけど出席する方向で考えとく」との事でした。自分の中で??な点がいくつかありましたが、あまり深く考えず、来てくれたらいいな程度で気にしないようにしました。続く。