本文へ
  • ホーム
  • ケラスターゼのオレオリラックス

ケラスターゼのオレオリラックス

レス5
(トピ主 0
041
みもざ
はじめまして。 気づいたら、髪がものすごく痛んでました。 ショックです。。。 ケラスターゼのオリオリラックスがいいと聞いて、 いろいろ調べたら、 ケラスターゼ NU ソワンオレオリラックスと、 ケラスターゼ NU ウルティムオレオリラックスが あると分かりました。 両方使用したことがある方、どちらの方が効果が ありましたか?違いはなんでしょう? ちなみに、私の髪は、カタく、多く、やや癖毛。 パサパサなので、サラサラではなく、 しっとりしたいです。。。

ランキング

レス

愛用してます。

🐱
愛用者
ソワン、ウルティムとも愛用しています。 ウルティムはソワンを濃縮したような感じですね。 質感もソワンはさらっと、ウルティムはどろっとした感じ。 どちらかというとソワンの方が使いやすいです。 私は特に痛んでいる場所にはウルティム 髪全体にはソワンと使い分けています。 私も元々硬くて多くてパサパサした髪ですが こちらのシリーズをシャンプーからライン使いするようになって 美容院でも髪質を褒められるようになりました。 今の所このシリーズを超える良いものには出会っていません。 私のような髪質の方には絶対お薦めですよ!

いいですよ~

😍
れんれん
私の髪も、厚くて硬くて太いのですが、根元に少し癖があります。 ケラスターゼはすごく評判が良いので、色々調べた結果、 ウルティム・オレオリラックスが仕上がりがしっとりとのことで、 購入に至りました。 一回目の使用で既に、目に見える効果が・・・ まさに、しっとりさらさらです。 これには本当に驚きました。 ネットで調べた使用法の通り、 お風呂上りに数プッシュを髪に馴染ませて、 ドライヤーで乾かしただけで、こんなになるとは!! 厚い私の髪の毛がすんなりまとまり、ドライヤー後に悩まされた根元のあたりに飛び跳ねていた切れ毛のような短い毛も、 落ち着いています。 評判が良い理由がよく判りました。

ケラスターゼ愛用者です

041
りり
ウルティムはソワンの倍効果があるもののようです。 ケラスターゼを取り扱っている美容院で診断してもらうのが一番いいですが シャンプーはニュートリ ヴェロア、トリートメントはニュートリ リシェスか マスクエイジリチャージがいいと思います。

手放せません

041
ゆうタンぽん
私もケラスターゼ使っています。 ケラスターゼ NU ソワンオレオリラックスの方だけですが、 髪の毛はサラッサラ、柔らかくて扱いやすく、ツヤが出てなめらかな髪になりました。 見た目だけが小手先で変わるっていうより、髪の毛そのものが素直な性格の髪の毛に豹変したような感じになります(笑) 髪質はトピ主さんと同じ感じです。 もっといいのがあれば別ですが、もう手放しません。

私も~♪

ルフィ
ソワンオレオリラックスの方を愛用しています。 ウルティムはもっと濃い感じですが、ボトルが小さいのですぐになくなってしまうし、オレオリラックスの方でも充分な効果が得られるので大丈夫です。 私も固くて量が多い髪ですが、これで落ち着きますよ! ツゲの櫛を使うとよりいいです(日本製の本ツゲの櫛です)。 髪を傷めたくないので、ブラシは一切使わず、ツゲ櫛のみを使用しています。 効果倍増なので、トピ主さんもぜひお試しください♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧