本文へ

がんばったんだなあ

レス16
(トピ主 5
🙂
bagel
話題
大学時代、お付き合いしていた方がいます。 2年程のお付き合いの後、お別れし、それ以来一度も会うことはありませんでした。 (すでに、10年ほど前ですが) 先日、ふとしたことで、インターネットを通じて、 彼が当時から抱いていた夢をかなえ、活躍していることを知りました。 当時の、懸命な姿を知っていることもあって、 なんだか、とっても嬉しくて、 しみじみと、良かったなあ、がんばったんだなあ、と、 パソコンの前で、あたたかな気持ちになりました。 私も、当時の夢をかなえ、数年前に結婚し、今は海外に住んでいます。 この先も、この彼と会うことはないけれど、 彼もがんばってるんだなあと思ったら、自分もがんばらなくちゃ、と励まされた気がします。 そんな気持ちを、ちょっと誰かに話したくて、ここで書かせていただきました。 読んでいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

いいお話!

041
大和女
bagleさん、素敵なお話をありがとうございました。 一度なりとも思いを寄せた異性が「がんばって生きている」のを知るのって、嬉しいですよね。 私も、大学時代におつきあいしていた男性と、今でも彼のお誕生日にだけ一年に一通メールをやりとりしています。 彼はお仕事をとても頑張っていて、そんな彼の近況を、一年に一度だけでも聞けるのがとても嬉しいのです。 もちろん、彼と元に戻ることはないし、会ったりもしませんが、それでも、bagleさんがおっしゃるとおり、「あたたかな気持ち」になれます。 私も、またがんばります。 いいお話をありがとうございました。

励まされますね

🐧
京子
私の元彼はアメリカで頑張ってます。 自分で起業し「アメリカで成功している日本人」としてテレビでも放送されました。 偶然にも私も今はアメリカで生活して、彼の作ってるフリーペーパーを手にしています。 過去に一緒に時を過ごした人が頑張ってる姿を知ると、暖かい気持ちになれますね。 bagelさんの気持ちがスゴクわかります。 私も頑張ろう!と思いました。 こういう気持ちをシェアできる人がいるって、嬉しいです。 トピを立ててくれてアリガトー!

同じ気持ちです

🙂
ニワカ
私も10年ほど前に別れた大好きな彼がいます。 その人は心理カウンセラーのお仕事が夢でした。 いまだにネットで、彼の名前を検索して心理カウンセラーになって有名になってないかな・・・と思ってしまいます。 彼の夢がかなっていてほしいです。 きっと私もあなたと同じ気持ちになると思います。 別れても好きな人。頑張っていてほしいです

ほのぼの~

041
遠き青春
トピ主さんの嬉しい、ぽかぽかな気持ちが伝わってきます。いいなぁ、こういうトピ。 彼氏のご活躍、そしてトピ主さんの幸せをお祈り申し上げます。

みんな、幸せに

041
イエロー
縁あって付き合った人、たとえ別れるという運命であったとしても、 元気で頑張っていてくれるのなら、ほんとにうれしいです! そんなふうに自分以外の人の幸せを喜べるbagelさん、 ステキです! きっと、いい事がたくさんありますよ~ もちろん、わたしにも!

ありがとうございました。

😀
bagel トピ主
トピ主のbagelです。みなさん、コメントいただいて、ありがとうございました! イエローさんのコメントまで拝見しました。 > 大和女さま こちらこそ、読んでいただいてありがとうございました。 1年に1度のメールのやり取りのお話、すごくわかる気がしました。 お2人にとって、それがあるとないとでは全然違う、という大切なものなのでしょうね。そういう関係って素敵だなあと思います。 > 京子さま 共感していただけて嬉しいです。 アメリカで起業、簡単なことではないですよね。 京子さんは、その方のがんばった結果を、実際に手にとることが出来るんですね。 本当に、しみじみ嬉しく、じわっとあたたかな気持ちになりそうですね。

ありがとうございました。(続きです。)

😀
bagel トピ主
>ニワカさま 共感してくださって嬉しいです。 彼の活躍を祈っているニワカさんの気持ち、素敵だなあと思いました。 心理カウンセラーという夢をかなえて、活躍されているといいですね。 > 遠き青春さま そんな風に言っていただけて、嬉しいです。 ありがとうございました。 私も、遠き青春さんと、遠き青春さんの大切な方の幸せをお祈りしています! >イエローさま もちろん、イエローさんにも!ですね。 おっしゃるように、縁あって同じ時間を過ごした人は、ずっと気になるし、 元気でがんばっていてくれて、かつ、幸せになってくれていたら、ほんとうに嬉しいですよね。

自分のことかと思いました

🎶
クレス
海外在中の既婚のものです。トピを見たとき、自分のことかと思いました。10年ちょっと前の大学時代にデートしていた男性の活躍を数ヶ月前に偶然ネットで知りました。最初に記事を見たときは、えっほんとにあの人?とびっくりしたんですが、しばらくの間気になり、頭のなかに張り付いていました。 そして、当時の事を懐かしく思い出しました。一緒に図書館で勉強した事とか、彼の言った言葉とか。彼の笑顔とか。彼は当時、目的に向かって学生ながらもずいぶん努力していて、現在はその時に目指していた仕事に就いているようです。私は、その当時、漠然と夢見ていた仕事に就いていて、母となり幸せに暮らしています。もし、彼が私の近況を知ったら、私が驚いた以上に驚くかもしれません。 一度は縁があって一緒に時間を過ごした人が頑張っているの知るのは何か嬉しいですよね。会う事も、連絡する事もないと思いますが、陰で応援したいです。こういう出来事って、周りに話す人もいないです。(家族ありだし、海外に住んでいるからかな?)トピ主さん感動をシェアする場を作ってくれてありがとう。

そんな気持ちを大切にしたいですね!

041
七夕
いい話をありがとうございます。 私は男性ですが、昔、付き合った女性がいたのですが、結局、一緒になることはできず、別の女性と結婚しました。 縁があって付き合い、縁がなくて一緒になれなかったかも知れないけど、今もその女性には絶対に幸せになって欲しいと思っていますし、「色々大切な思い出をありがとう」って気持ちを持っています。 また自分も幸せにならないとね!って思っています。 縁あった人の幸せを祈りつつ、自分も頑張って行くという気持ちを大切にして生きて行きたいですね!

拍手パチパチ

😀
26年前の青春
同じ境遇の人がいるものだと 驚いてます! 私も2昔以上になりますが高校の時から4年付き合って結婚するつもりだった彼がいました。彼の目標が海外での生活は必然だったので、付いて行く気でしたが私が彼の重荷になるのではと思い別れました。 お互い結婚してからも会うことはなかったけど連絡は取ってました。 その彼も苦労の末、成功し今は海外と日本に支店を持つ程に・・ 心から良かったと思いますし、尊敬しますね。 今 彼があるのは奥様との二人三脚の賜物だと思ってます。 共感できるトピだったので、懐かしみながらレスしました。 あ~あ、あの頃の若さだけ取り戻したいなぁ(笑)

いい話ですね~

041
meme
12年前、私は付き合ってた彼に突然ふられました。 理由は「前に付き合っていた彼女がどうしても忘れられない」 お互いまだ好きだったのに、何か事情があって別れたらしいんです。 その後、彼女と修復を試みるも失敗。 自暴自棄になっているのか、たまに伝え聞く消息は 他の誰かとちょっと付き合っては別れるを繰り返したり 風俗にはまって借金作ったとかあまりいい話はなく 40歳過ぎてもまだ独身のままでした。 それが2年ほど前に結婚したと、相手は忘れられなかった 例の彼女だという話を聞きました。 たぶん15年近く想っていたんじゃないでしょうか。 想いが実ってホントに良かったね!と思いました。 でも...どうも近々離婚するらしいというオチが つくんですけどね... この話ダメかなぁ

あたかい涙

🐷
こぶた
 昔大好きだった人が、海外で仕事をし、今月、自分のお店をオープンさせたばかりだと知りました。いつかは日本を離れるだろうとは思っていましたが、さすが有言実行の男!! パソコンに向かって、「よく頑張ったね。おめでとう。あなたなら絶対やれると思っていたよ。」と話しかけていました。こんなにあたたかい涙を流すのはいつ以来だったかしら。  その人は、ダメOLの私にいつも言っていました。「夢はね。見ないと叶わないよ。」って。再就職活動に苦戦している私には、大いに力となる出来事でした。  吸い寄せられるように開いたトピが、余りにも自分の気持ちにぴったりで びっくりしました。bagelさん、ありがとう。    

ありがとうございました。(その3)

😀
bagel トピ主
しばらく小町を見ていなかったため、お返事が大変送れて失礼いたしました。 読んでいただいてありがとうございました。 > クレスさま 私もクレスさんのコメントを拝見して、共通点にびっくりしました! そして、改めて当時のことを思い出しました。一緒に図書館で勉強したなあ、とか。 本当にこういう出来事は、なかなかシェアできる相手がいないなあと思って、こちらに書かせていただいたので、 こんな風に共有してくださる方がいるのがとても嬉しいです。 > 七夕さま 男性も、同じように思われるんですね。 コメントを拝見して、私の彼も同じ気持ちでいてくれたらいいなあと思いました。 出会いって、本当に縁ですものね。それがあるから今がある、というような、かけがえのないものだとも思います。 お互いに、離れたところから相手の幸せを祈りつつ、自分もがんばっていきたいですね。

ありがとうございました。(その4)

😀
bagel トピ主
> 26年前の青春さま 奥様との二人三脚の賜物、とおっしゃれる"26年前の青春"さんが素敵です! 私も、もし彼が結婚していたら、そんな風に思えるといいなあと思いました。 きっと、お付き合いされていた4年間、お2人でとてもよい時間を重ねてこられたんでしょうし、 今は今で、ご主人と良い夫婦関係を築いていらっしゃるんでしょうね。 なんだか、コメントを拝見してほのぼのしちゃいました(笑) > memeさま memeさんの彼は、“その女性=夢”だったのですね。 15年近く思い続けた彼もすごいですが、 その夢がかなった時、“良かったね!”と思えるmemeさんの懐の深さに感服です! 女性として、ちょっとあこがれます。なので、全然ダメじゃないです!

中学のときに

💍
らみありあん
大好きだった初めての彼の夢は医師でした。 先日突然その人のことが夢に出て、目が覚めてとても懐かしくなり検索したら、 一緒に過ごした街でお医者様として活躍されていました。 写真でも無いか??と探したけれど見つからずちょっと残念でしたが、 「声が小さくて愛想がないけれど腕は抜群・・・」的なクチコミがあって 「ああ・・・変わらないなぁ」って笑ってしまいました。 どうせ気づかないし患者として行ってみたかったけど、ちょっと遠すぎるのであきらめました。

ありがとうございました。(その5)

😀
bagel トピ主
> こぶたさま こぶたさんの彼は、以前から“有言実行”の方だったんですね。 出来そうで出来ない、難しいことですよね。 「夢はみないと叶わない」ってすごくいい言葉! 偶然ですが、私も再就職に向けてがんばらなくちゃ、という時期にいます。 お互いにがんばりましょう! >らみありあんさま 急に夢に出てくるって事、ありますね。不思議ですね。 クチコミが書き込まれているということは、かなり患者さんがいらしているんでしょうね。 腕は抜群っていうのが、また素晴らしい。努力されたんでしょうね。 らみありあんさんが、写真でもないかって、探されたのわかります。 私もしました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧