本文へ

パート辞めるの早すぎ??

レス5
(トピ主 0
🐤
ミックス
仕事
今のパートをはじめてそろそろ5ヶ月なのですが、どうも職場の雰囲気に馴染めません。 女性ばかりで、陰口やいやみも多く、うまく立ち回れないのです。 面接では週4でよかったのが今は週5になり、体力的にもきついです。 ずっと続けている趣味に差し支えるので減らしてもらいたいのですが、休もうとするといやみを言われ休みにくいのも辛いです。 以前、先輩に雑談の際、「1年は続けれるの?」ということもきかれ、そのときは答えを濁したのですが、5ヶ月しかたってないのにこのような理由で辞めるのはわがままでしょうか? ちなみに面接の際長期の約束などはしていません。 皆さんならがんばって一年間続けますか? また、短期で辞めたことがある方はどれくらいの期間で、どのような理由でやめましたか?

ランキング

レス

私は・・・

041
オクトーバー
私は、40歳代の主婦です。5年前に、20年ちょっと勤めた会社を退職し、その後、失業保険を貰ったあと、4回も 職場を変わりました。最近では、数日で辞めてしまった職場もあります。(4回ともパート・派遣です。) 数日で辞めた職場は、女性が多い職場で(承知していましたが)休み時間等、狭い場所でお昼を食べなくてはいけない事 などあり、続けられないと思い辞めてしましました。やはり、辞めた後は当たり前ですが、凄く嫌な気分です。 また、職を探さないといけいし、1からやり直しなので。でも、嫌になると1日でも居たくないないものです。 ただ、ミックスさんが、今やっている仕事が好きであれば、もう一度考えてみてはどうでしょうか。 同じ仕事を探すのは、本当に大変なものです。

納得できる会社がいい

041
そよ風
私も、何社が転職をしましたが、 理由は、 ・なじめない ・職種が合わない ・社長の方針に付いていけない ・給与が合わない(安い) などですが、短期間(3ヶ月とか)で辞めてしまったところもあります。 だって、自分が苦痛だと思う会社に、長く勤めるなんて無理ですもの。 幸い、転職先がすぐ見つかるので退職しなければ良かったと 後悔する事はないのですが、 転職し、そこの仕事に慣れるまで多少時間がかかるので それが結構面倒だなぁ~とは思います。

一ヶ月で

🎂
ちょこ
辞めたことあります、正社員だったんですが。 初日から残業で、三日目には午前様、残業代は7割カット……。 こんな状態の中で、以前勤めていた人が車の事故を起こしたとき、社長に「自己管理がなっていない」と言われたそうです。 他にも悪い話がちらほら。 辞めてよかったです。

やめてもいいと思います

😉
パート主婦
週4→週5になった時点でりっぱにやめる理由になります。 私は2日でパートをやめたことがあります。理由は、面接では聞かされていなかったのですが、実際働き始めてから聞いた話によると、ほかのパートさんたち、みんな30分前出勤、残業も毎日30分しているということで、毎日みなさん1時間ただ働きをしているというのです。そこはスーパーだったのですが、ずっと事務職で5分前出勤、残業代は5分おきにつく、というのがあたりまえだった私には1時間ただ働き(しかも、たまにじゃなく毎日)は耐えられませんでした。 サービス業ってそういうのあたりまえなんですかね? 今は事務のパートなんで、ただ働きはありませんが・・・。話がずれちゃいました。すみません。週5になったのも理由になりますが、やっぱりどうしても職場に合わなくてやめるっていうのもありだと思います。ストレスで体壊す人もいますからね、次の人が決まるまでは働く、とか職場に迷惑がかからないようにすれば大丈夫だと思います。やめるまでいやみ言われるかも知れないけどがんばってください!

私も辞めたい

🐶
もこ
まだパート初めて2週間なんですが、早くも辞めたいです。 理由は、仕事教えてくれる人が、いないため・・・ 最初の3日間は親切に丁寧に教えてくれたんですが・・ 4日目からは、事務所に誰もいない状態で・・・ 一応教えてもらった手順通り思い出しながら、メモ見ながら仕事してますが、分からないことだらけです。 それに事務所に1人という状況も思ってたより精神的に辛いです・・ 前任のパートさんは、2ヶ月目で退職されたと聞いて、正直私もそこまで続くか分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧