本文へ

逆ハーレム的なドラマ、アニメなど

レス11
(トピ主 0
ムック
話題
こんにちは。最近、主人公の女性が超イケメンに
モテまくるというストーリーのドラマやアニメなどに
はまっているのですが、皆さんのお勧めを教えて頂けますか?

私が好きなのは、
・花より男子(コミック・ドラマ)
・遥かなる時空の中で(コミック)
・彩雲国物語(アニメ)
・蛙になった王子様(台湾ドラマ)
・藤本ひとみのコバルト時代の小説

などです。これは、ハマる!!!というものがあれば
是非、教えてください。

ランキング

レス

王家の紋章

😑
山の端
「キング オブ マンネリ!」と呼びたいほどのストーリー展開ですが 「王家の紋章」(マンガ)をオススメします。 少女漫画の王道を行くようなモテっぷりです。 とてもメジャーな作品なので、ご存じかもしれませんね。 あと、「主人公の女性がイケメンにもてまくる」というのとはちょっと違いますが 「BASARA」もオススメします。 モテまくりはしませんが、イケメン揃いです。

トピ主です

😀
ムック
山の端さま ありがとうございます。実は「王家の紋章」はあまりにも有名すぎて 読んだことがないのです。これってもう完結していましたっけ・・・。 BASARAは知っています。イケメン満載ですよね。イケメンが沢山 出てくる漫画は多々ありますが、なぜか主人公の女の子がモテまくる という話が読みたいのです。 今の生活がマンネリだからときめきというか、刺激が欲しいのでしょうね(笑)

ぱっと思いついたもの。

041
ささら
桜蘭高校ホスト部などはどうでしょう? 話すと長くなりますので省略しますが、オススメです。 ちなみに主人公は女の子で、周りはイケメンばかりです。 マンガ喫茶で読んでみてはいかがですか?

桜蘭高校ホスト部

041
みかん
桜蘭高校ホスト部はどうでしょう?

昔の少女漫画って…

041
チキン
たいてい、何故この娘が?ってくらい主人公がモテてませんでした? ・キャンディキャンディ(いがらしゆみこ/水木杏子著 絶版状態なので入手しにくいかも) ・はいからさんが通る(大和和紀著) ・SWAN(有吉京子著) ・なんて素敵にジャパネスク(氷室冴子著 山内直実画の同名コミックあり) 今思い付くのはこれくらいかな~もう読了してらっしゃるかもですね。 なんか、おおざっぱなムードの主人公ばっかり(現実ではモテないと思う)… しかし出てくる男はみーんな性格のいいイケメン。 タイプは違えど、主人公への想いは真剣。どれにしようか迷っちゃう。 あーあ、仲間に入れてくんないかなっ。

ゲーム系で

041
さつき
・ネオ・アンジェリーク(コミック) ・金色のコルダ(コミック) 遙かなる時空の中でと同じくゲームを漫画化したものです。 なぜか主人公がもてまくる、とは少し違うかも知れませんが、 出てくる男性陣はみな主人公を好きになります。

有名どころの少女漫画

🙂
世代がわかる
「はいからさんが通る」主人公がハンサムにもてまくりっ(笑) 読んでハズレなしですー

それならさいとうちほさん!

🐤
赤いモルダウ
さいとうちほさんのマンガはいかがでしょうか? 藤本ひとみさんの新花織のイラストを担当された方です。 基本的にヒロインはモテモテです。 相手はもちろんいい男! 藤本さんがイラストを依頼したのも納得です。 「円舞曲は白いドレスで」と、恋物語という短編集に入っている キューピッドシリーズが好きなんですが 「ビューティフル」や「花音」、「ファーストガール」、 「花冠のマドンナ」もモテモテです。

モテまくり??

😀
モスモス
世界各国のイケメン(?)がたくさん出てくるのでは、  樹なつみ:花咲ける青少年(結構前のマンガ) 主人公がモテまくるかどうかは疑問ですが、 イケメン揃いなのは、  はやかわともこ:ヤマトナデシコ七変化(連載中) などはいかがですか?

ヤマアトナデシコ七変化

🐧
かのん
ラブコメではなく完全なコメディですが(笑) ホラー大好きな女の子と超絶美少年(笑)のお話です。 確か、深夜にアニメもやっていたはず・・・ あと、桜蘭高校ホスト部も面白いです。 タイトルからは想像できないコメディです(笑)

わかります!!

😍
ロペミン
逆ハーレム、いいですよね~! ご存知のものが多いかもしれませんが。。 ・天は赤い河のほとり(篠原千絵さん作品全般) ・ブロンズの天使(さいとうちほさん作品にも多いです) ・リョウ ・花咲ける青少年 ・ふしぎ遊戯 ・金色のコルダ ・ラブモンスター あたり、いかがでしょうか。 ググってみて良さげ?と思われたら是非!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧