本文へ

幼なじみとのケンカ

レス2
(トピ主 0
💔
ふう
ひと
中学生のふうと言います。 先日幼なじみとケンカしてしまいました。 ケンカというよりも距離をとってるという感じです。 ケンカの発端は、私が幼なじみのはさみをなくしてしまったからです。といっても、私ははさみを借りたあと、ちゃんと声をかけてから机の上に置いたのですが・・・ そのあと、その子から手紙が来て距離を置こうといわれてしまいました。その内容は「10年も一緒にいるのになぜ嘘をつくのか?」と言ったものでした。考えてみたところ、確かに秘密にしていたことは幾つかありました。しかし、そこまで怒るような嘘をついた覚えはないんです。 私たちは10年以上幼なじみとして登下校を共にしてきましたが、ケンカをしたのは今回が初めてです。元々、タイプは全然違ってその子のほうが大人しい人です。でも、私にとって大切な人なので失いたくないです。 皆さんの意見を聞かせてください。 内容分かりづらくてすいません。

ランキング

レス

喧嘩すれば.する程.仲良しに成れる。

🐧
妙義山
其の都度.御互いの意見.この点が嫌だった.以前にこう云ったろ.と其の喧嘩に成った時は腹の内で抱えて居た.もやもやを吐き出す事。私にも同じ歳で幼な馴染みの親友が居ました。この親友は現在は他界して居ます(五年前)何十回も殴り合いの喧嘩も.しました。でも御互いが離れて居ても.気持ちは全て判り合える仲で頼りがいの在る.時には親父の様に又或る時は兄の様に.して貰い。本当に感謝致しました。生涯に本当の親友.友達と呼ぶ存在は私はこの友.一人でした。 又相手も.そう想ってくれてました。気心が解り合える友は簡単には出来無いので.其の友達に歩み寄りを持ち.接しましょう。自分が悪いと気付いたら.素直に詫びる.其の友達には.納得が行く迄.話し合うと云う事が大事です。失う事の無い様に頑張ってね。以上.私の経験から.何かの参考に成ればと想い。

トピ主です

🐤
ふう
体験を交えたご意見ありがとうございました。 確かに私たちは互いの意見を言い合うといったことがなさすぎたように思います。大切な人を失わないように、1度本音をぶつけてみたいと考えてみます。いつか大切な親友ができるように、これを糧に頑張っていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧