本文へ

デニムのスパッツ

レス8
(トピ主 0
041
サナ
最近、デニムのスパッツをネット通販でみつけて購入しようか迷ってます そこで着用してる方に質問です 履き心地はどんななんでしょう? 通販の写真だとチュニックと合わせて着てるんですが、カットソーやパーカーも合わせられますかね? ☆レスお願いします☆

ランキング

レス

レギンスのことかな?

🐱
Sydney
持ってますよー。 丈の長いトップスならいけると思います。 私の持っているモノが、トピ主さんと同じレギンスじゃないかもしれませんが、股上が結構浅いので。

私のはあんまり…

🎂
みゆみゆ
私もネットでデニム素材のレギンスを見つけて、2000円くらいで買いました。 残念なことに、安いせいなのか、サイズが合っていないのか、履いているとだんだん下がってきます。 思っていたよりフィット感がないです。 見た目は好きなんですが、2回しか履いていません… 安かったのでまだあきらめがつきますけど、やはり試着は必要だなーと思いました。

私のはあまり履き心地が良くない

041
レギンス歴数年
昨年の冬に通販で買ったデニムのレギンスですが、あまり伸縮もしないので結構窮屈です。 太っていないし、本当はきつくないはずなのに何だかきつい感じ。 今までにいくつものレギンスを履いてきましたが、こんなに履き心地の悪いレギンスは初めてです。 モノによるのかもしれませんが、見た目だけがデニムで履き心地の悪いレギンスだったら普通のスキニージーンズでいいと思う履き心地でした。 3回くらい履きましたが、今は履いていません。 値段は1900円とかだったと思います。

うう

🐤
ピーコ
ネットショップでモデルさんが履いていたデニムレギンスは、それはそれは素敵でした。 その店の売りは、本物ジーンズのようにお尻がカッコ良く見えるデザインと他店にはない素材の高級さ、ということでした。 お値段も普通のジーンズ一本買えるくらいの値段でした。 でも。 家に到着したそれは、一昔前に流行った通販の部屋着そのものなんです! しかもモデルさんが着ていた色とは明らかに違いがありました。 デザインも肌触りも10年前母がきていた部屋着(上がトレーナー、下が柔らかいジーンズ素材のスパッツ)にそっくりでした。 試しに履いてみましたが、鏡の中にはやぼった~~~い自分が、、、。 年は40代ですが、鍛えているのでヒップはアップされているし脚は長いです。 履いているジーンズは全部海外もの。 デニムレギンスは悪夢でした。 トピ主さんに便乗させていただいて申し訳ありませんが、すごくカッコいいデニムレギンスがあったら教えて下さい。

必需品です!

🐶
miki♪
http://www.rakuten.co.jp/netstar/758779/759133/789563/ デニムレギンス大好きです! こちらのデニムレギンスは安いけどしっかりしてて 本当にラインが綺麗です! 3本買いましたが、ヘビロテです。 ワンピの下にはいたり、冬もブーツインしていました。 あったかいので、梅雨明けまでいけそう! ミニスカでも良いですし、シフォンのスカートにも良いと思います。 お勧めです!!!

活躍してます

041
ちくわ
もってます。私は新宿のマルイで購入しました。三千円ちょい?くらいだったかな…。 ぴったりフィットしてはき心地も良く、見た目は濃い色のスキニーみたいで大活躍してます。 残念ながらブランドを覚えてなくて…申し訳ないです。(タグも洗濯表示しかついてないです) ステッチの色が数色あったのを覚えてます。私は赤を買いました。 一枚あるとたくさんの着こなしができて便利です。 チュニックにもパーカーにも合うと思います。オススメですよ!

「セ○ール」?

😀
オリゴ糖
私は通販のセ○ールで購入しました。 ジーンズの肌触りが苦手な私は、 流行のスキニーも憧れては諦めていたのですが、 デニムタイプのレギンスがあるのを見て、 思わず購入。 やはりジーンズには見えないけれど、 大事な肌触りも悪くないし私は気に入りました。 一度はやってみたかった「チュニックスタイル」をすることが出来て、 満足です。

お尻は出せません

😝
こすもも
デニムレギンス、私も昨冬のはじめに通販で買いました。 私もトピ主さん同様、チュニック以外のふつうの丈(お尻の出る丈)のトップスと着られるかと期待していたのですが、それは無理でした。 デニムとありますが、あまり厚くはない生地なのと、そういうようにカッティングされていないためでしょう、お尻のラインがきれいに出ません。 ふくらはぎのあたりのクシュクシュ感も、思ったようにはなりませんでした。 パーカーやカットソーとあわせるなら、スキニージーンズのほうがカッコイイです。(結局、持っていたスキニージーンズばっかり履いてます) 私はそのレギンスはミニのデニムスカートに合わせて着ていますが、これでは普通の黒いレギンス(スパッツ)と同じ用法です・・・(涙) 通販でボトムスを買うのは難しい。やはり試着は必要だと痛感しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧