本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • GWの海外旅行、今年は値上がりしてませんか?

GWの海外旅行、今年は値上がりしてませんか?

レス5
(トピ主 0
041
bog
話題
去年のGWにパリに行きました。 その際、旅行総合サイトで検索したところ、GW出発でも8日間で13~17万というツアーが割とありました。 しかし、今年同じサイトをみてみると18万円台からのスタート。 これはやはり石油の値上がりのせいでしょうか? パリ以外はみていないのと、 このサイトしかみていないのでわからないのですが お盆にヨーロッパ方面に旅行予定なので、 値上がりは気になります。 どうでしょう?

ランキング

レス

燃油サーチャージは

041
ぎんざ
>これはやはり石油の値上がりのせいでしょうか? とありますが、通常、燃油サーチャージは、旅行代金とは別に請求されます。 そのサイトの旅行代金が、燃油サーチャージ込みかどうか、よく確認したほうが良いですね。

今年は高いですよ

💰
ホレイショ
パッケージ料金はあまり見ませんが、 航空券代、ホテル代が今年(2008年4月~)は高いです。 ホテル不足の大都市、中国人に人気の都市などは特に高い気が します。 燃料サーチャージも別途上がるので、さらに拍車がかかります。

上がって然り

041
Pippi
今まで値段が上がらなかったほうがおかしいのです。 石油などの価格上昇もありますが、今までが安すぎた。 ヨーロッパはどこも毎年のように物価上昇しているのに日本が上がっていないから、 現地をたたいて価格を落としていたのです。 しかし、もうそれを保てない結果、値上げをするしかない。 実際、こちらに住んでいても例年、物価の上昇を感じます。 ツアーの多少の値上がりは仕方がないですよ。 そのお値段、高くは感じないのですが。。。

トピ主です

041
bog
>ぎんざさん サーチャージはナシの価格です。私が石油の値上がりの影響・・・と言ったのはサーチャージは関係なく、今日本全体がその影響を受け物価が上昇していますよね。ということは、例えば機内食を用意するにも以前より高い金額が必要になる為、航空会社も値上げしたのかなと思ったのです。 >ホレイショさん ホテル代も高いのですね。サーチャージも値上がりの傾向ですか。当然といえば一番最初に影響受けそうなところだから、そうかな~と思いますが。 皆様、引き続きレスをお待ちしております。

ヨーロッパの連休

🐷
ぷんちゃん
ヨーロッパ在住のものです。 今年はイースターが早いこともあり、キリスト昇天日の4連休が日本のゴールデンウィークと重なっています。(ちなみに5月1日から4日) たまたまその時期に両親を呼び寄せることになったのですが、例年より交通運賃も高いですし、連休にホテルの値段が高いのはヨーロッパでも普通なのでその影響は大いにあるのではと思っています。 また、他の方も書かれていますが、アジアからの観光者が多くなったこと、それだけでなく連休には必ず旅行をするヨーロッパ人も多くなったことにより、特にこちらの学校の休みの時期、観光都市の混雑具合が年々ひどくなっているように思います。ツアーの値段が上がったのはそういう背景もあるのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧