今日は父がパソコンの不具合をきっかけに朝からプチプチ切れていました。
出かける予定の私は自分の化粧もそっちのけでネットに接続し、なんとか機嫌をとったのですが、家に帰ると今度は母にぶち切れてる父が。。。
小さな頃からこんな状況でしたが、一向に慣れることもなく心は押しつぶされ苦しい思いをします。
今も隣の隣の部屋からドンドンと大きな音が聞こえてきます。苦しいです。
26になり、今まで見えない鎖で繋がれていましたがAC(アダルトチルドレン)だと認識し、今の私に出来ることは転職して、家を出て、距離を置く事だと思うのですが、悪い意味では慣れてしまってるので、それまでの間自分のやる気(転職活動)を保てるかどうか心配です。
このような状況を無事潜り抜けてきた方がいらっしゃいましたら、楽しい未来の自分のシュミレーションにしたいので是非アドバイス頂けませんでしょうか?
(転職活動は費用面と家を出る理由のカモフラージュの為です。)