本文へ

航海士のパートナー集まれ!

レス0
(トピ主 0
041
シーガル
恋愛
私の婚約者は航海士です。免許を持っているだけでなく、大型船舶(タンカーとか研究船・クルーズ船)で 就職しているプロです(そういう言い方正しいのかな、、、)。 このたび晴れて結婚が決まりましたが、付き合っている間、両親に彼の仕事を説明したりするのが大変でした。なぜならこれまで航海士を職業としている人に 会った事がなかったし、聞かなかったからです。家を開ける時間も長く、規則的な就業ではありません。 あまり「一般的」な職業ではないと思います。危険も伴うし、クルーズ船で働くということは、景気にもとても左右されてしまいます。お給料も高くありません(私も仕事は辞めずに続けます。お給料云々の前に、私も目標の仕事を手にしているからですが)。それでも、小さい事から憧れていた仕事を幸せそうにしている姿を見たり、裏方に徹してお客さんにサービスしている姿を見ると、私も幸せになります。 先輩・現役の航海士のパートナーの方は、どのような幸せや葛藤をしてこられたのか、興味があります。野次馬根性ですみませんが、語り合いませんか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧