本文へ

迷惑!挨拶しない隣りの親子

レス2
(トピ主 0
😠
春うらら
話題
こんにちは。私の隣の家なのですが、とても感じが悪いのです。家族構成はご夫婦と兄(小6)、妹(小2)の4人。もぅ、とにかく挨拶が出来ないんです!!ご主人は体格がよく近くを通られるだけでもとても威圧感があって怖いのに、それに加え挨拶もせずに無言で通り過ぎる始末。こちらからいつも言っていたのですが目を合わせて言っても無言・無表情で会釈してるんだかしてないんだか位な微妙な態度。そんな親ですから、もちろん子供も挨拶をしません。それどころか自分が遊んでいるフラフープが飛んで私に当たっても、鉢に当たって花が折れても「ごめんなさい」も言えません。『気をつけてね』と(怒りをこらえて)優しく言ってあげたのにもかかわらず・・無言。ガーデニングが趣味で玄関前や庭を花や緑で綺麗にやっているのでホントにムカつきます。その他、うちの玄関前や自転車の出し入れ口を塞ぐ様に、息子の友達の自転車を(酷い時で10台近く)停めたり、大勢で道路に座り込んだり寝転んだりしてDS遊び。もぅ邪魔で!!!以前キャッチボールをして違うお宅のオジサンに怒鳴られて止めたと思ったら今度はボール蹴り。なぜ自分の子供の躾ができないの?

ランキング

レス

怒ったら?

🐱
sakura
怒りを抑えず、怒ったほうが良いと思います。 キャッチボールとボール蹴りが同種のことだと理解できないみたいだけど、 一応、怒られたことについてはやめるんですよね? 直接怒るか、学校に通報して先生に怒ってもらうかしたら、 少しずつかも知れないけど改善できると思いますよ。 親のほうはほっとくしかないでしょうけど・・・

分かります~

💢
メロン
うちの近所にも そういう人います!! 何度あいさつをしても 無視・・ こちらが声を出して「おはようございます」って言っても 5回に1回くらい 会釈らしい姿がみられるけど 後はほとんど素通りです。 悲しくなりますよね・・ 私の声が小さいのかも・・と思い 大きな声を出しても無視されたときには 「なんか悪い事しましたっけぇ・・」って思いましたもの もう一軒 子供さんは びっくりするぐらいきちんと挨拶が出来てるのに その母親は とても無愛想で挨拶してくれない所もあります 子供さんが 感心するくらいきちんと挨拶してるのに この親は・・?? 近所なので しょっちゅう出会いますし 無視し続けられ一方通行でも 挨拶だけは し続けようと思ってますけどね ささやかな 抵抗です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧