一軒家の隣の方の迷惑行為に悩んでいます。
ご助言いただければありがたいと思います。
お隣のご主人が、我が家の前にタバコを捨てる、自転車を境界のフェンス(我が家のフェンス)にストッパー?をせず無造作に乗り捨てハンドルが我が家のフェンスを超えて(低いので)ダランと進入してもへっちゃら。嫌がらせ?とも取れるような・・
なぜタバコを捨てたのがわかるかと言うと玄関前なので、防犯カメラが
付いているので、ばっちり写っていたのです・・・。
いずれも常識を考えればやってはいけない行為だと思うのですが、子供
じゃないのにこんな事注意するのも嫌になります。
以前に車を出したい時に、父子で前の道路で遊んでいたので、飛び出してきたら大変と思い、車を出すから気をつけてねと、やんわり子供に言ったのですが、ご主人は無言で見ていただけでした。
普段は、私から挨拶するけど、向こうから挨拶された事はありません。
でも、隣だし無視するのはいやなので必ずしていました。
道路で(我が家の前でボール遊び)しょっちゅう遊んでいるのですが、出かけようとドアを開けるとくるりと背を向けます。我が家の夫には、あからさまに無視します。
我が家でも相手に対して嫌な事をしていたのかなと考えてみますが
思い当たる事もなく。我が家では子供に道路遊びはさせていません。
騒音などもとても気をつけていると思います。
どうしたらよいのでしょうか、隣同士なのに穏やかに生活したいです。