本文へ

大柄女性のアメリカでのお買い物

レス16
(トピ主 1
🎶
菜の花
話題
GWに西海岸(LA,VEGAS)を旅行する予定です。 小町で時折見かける「米国ではサイズに不自由したことないわー」 の発言に勇気をえて、初めて洋服、靴を買ってみたいと思っています。 30代後半、身長167cm、体重70KG上は13号、下は15号、 靴は25CM 日本では、23区や自由区(落ち着いたベーシックな感じで、職場にもなじむ)を愛用しています。 長くきられるスーツ、コート、ジャケット、かっこいいジーンズ、靴を考えています。 予算は、スーツ、コートは20万くらいまで、ジャケットは10万以下、 あとは、5万以下くらいを見ていますが、普段の予算はもっと低いので、お手ごろ価格で、上質なものがあれば、是非教えて下さい。 サイズは調べた結果、10か、44くらいかなと自分で思っていますが、どうでしょう。 在米の方、良く海外でお買い物される方、お気に入りのブランドを教えていただければ、嬉しいです。また、試着や、お店での振る舞いなどの注意も教えていただければ、ありがたいです。 英語は達者ではありませんが出来ます。海外旅行も経験アリです。

ランキング

レス

アン・テイラー

😣
洋服には苦労します
こんにちは。 私も、日本ではいわゆるLサイズフロアの常連です。でも、23区、自由区高いですよね・・・。 お勧めしたいアメリカのブランドですが、「アン・テイラー」です。 本当に、30代からの女性のブランドというかんじ。 オンもオフもこのブランドの服だけで網羅できそうです。 ベガスなら、4店舗くらいあるみたいですね。アウトレットモールにも入っています。 私はアウトレットで、ゲスト用のドレスを買いましたが、デザイン豊富で、サイズも幅広く、とてもよかったです。 日本にもこのブランド、入ってきてほしいです! ウエブサイトも参考にしてください。 http://www.anntaylor.com/ セカンドラインもありますよ。 http://www.anntaylorloft.com/

そうですね

🐱
ブチネコ
40代後半、166cm、70kg+の在米女性です。体形はトピ主さんと近いはずです。日本にいたときは上下共に11~13号を着ていました。15号はなかったですね。米国では上下共にサイズ10~12です。これから判断すると、トピ主さんの場合はサイズ12~14になると思います。私の足のサイズは24.5cmです。こちらでのベストフィットはサイズ7.5ワイド幅でした。ワイド幅がない場合はサイズ8です。今回は米西海岸旅行とのことですから、遠慮なく試着してみてください。 私は東海岸の田舎に住んでいるので、本当のおしゃれ着は通販になります。したがって、特によいお店は知りません。来月NYへ行くのでついでにお店を見て回るつもりです。 こちらでは試着室でもトイレと同じように一列で順番待ちします。もし誰かが試着室のあたりに立っていたら一言並んでいますかという声をかけたほうが無難です。

買い物天国

サイズ8
こんにちは。 私も身長170cm、体重●●Kgで日本では洋服を見つけるのに大変苦労してた者です。 現在はNYに住んでいますがアメリカの何が好きかって洋服のサイズに困らないことです。 上質で長く着られる物をお探しでしたら、デパートに行くのはどうでしょうか? デパートによって雰囲気や品揃えが違いますので、自分のお気に入りのデパートを探すのも良いかもしれません。 有名デパートとしては、Neiman Marcus、Nordstrom、Saks fifth Avenue、Bloomingdales、Barneys New york、などでしょうか? これらのデパートならば有名どころのブランドは大抵網羅していると思いますし、 日本のようにサイズが2展開のみ(SとMのみ)なんてことはありません。 試着は絶対した方が良いと思いますが、アメリカは返品天国でもあります。 ホテルへ帰ってから「失敗したかな」というのがあれば返品もできます。 タグがついていてレシートがあれば大抵の店は返品に応じてくれると思います。 ただお店の規定にもよるので返品する際はご注意を。

心配無用

ピーチ姫
こんにちは。 主様のサイズは、西海岸ではごく普通に扱われているサイズです。特に大きいサイズ専用のお店に行かなくても大丈夫です。 先にも書かれていましたが、アン・テイラー/Loft はお奨めです。アウトレットのに行くよりはモールに入っている方へのショッピングが、並べられて入る物も新作ですし、あと、結構セールしていますよ。 アン・テイラーで気をつける点は、Pettit のサイズも試着してみることかな?例えば、サイズ10だったら、10Pもという具合に。微妙に丈が違っていて、日本人の場合、Pの方が以外とフィットします。 ジーンズは、American Eagleが結構良いですよ。値段もリーズナブルだし。 アメリカで服を購入する際は、必ず試着をするように!ブランドによってサイズの基準が違ったりするんですよ。あとね、サイズ表示のタグ(襟についているタグ)と、服につけられているサイズのシールが違っていることも多々あるので、気をつけて下さいね。 時間があれば、Target, Kohls, Marshalls も寄ってみてください。

アメリカに質をもとめちゃだめだーーー。

😀
カリフォルニアガール
あんまり質よくないですよ。 私がお勧めなのは、BEBEとExpress(エクスプレス)。働いている女性向きのお店です。 アウトレットならカルバンクラインとか、ラルフローレンとか、マックスマーラもいいですね。リーバイスもありますし。 あと、H&Sっていうヨーロッパのメーカーもサイズ豊富でスーツからカジュアルまで売ってていいですよ。ここはシンプル系なのが多い。 デニムなら、わたしはアバクロ、ホリスターあたりが形がきれいだし流行っているものを売っているので好きです。ホリスターは安いです。ただ、十代向けのお店なのでヨロシク。 LA,ベガス付近に結構アウトレットあるので、場所と入っているお店を調べるといいですよ~。LAの大きなモールもチェックです。 BEBEはスーツもデニムも売ってます。アメリカのお店は基本XS~XLまで置いてあります。 試着するときは店員さんに声をかけてからにしましょう~。何着試着する(手に持っている)か聞かれることが多いです。一気に何枚も持っていくと並ぶ回数が減って楽チン。 あと、コートは季節外れだから、置いてないかも。

macy'sも結構よいですよ

041
アウトレット好き
トピ主さんはアメリカではサイズ12か14だと思います。特に手足が長く 無い場合、数字の後にPのあるサイズが良いかも。 足の幅が、平均的日本人サイズなら、アメリカではサイズ8W(Wはワイドの略) だと思います。 ただし、デザインによるので、7と1/2(書き方が難しい!セブン・ハーフ) から8と1/2あたりで見てみると良いと思います。 デパートのmacy'sの、たぶんオリジナルブランド?の「CHARTER CLUB」が好きです。 オーソドックスな、トラッドベースの物が多く、特に派手でもないけど、何年も 着ることができるような、かつ手頃な商品が多く、アメリカで売っている割には 品質は良い物が多いです。 お店で声をかけられたら「JUST LOOKING」と、とりあえず答えましょう。 試着したかったら、たぶん一度に4,5枚までなのでそれを手にして、手近に いる係員に「May I?」とだけ言えば、試着室を教えてくれると思いますよ。 そうそう、試着しても買わない品は、試着室付近のハンガーにぶら下げて おきますが、ここに良い物があることも!

私なら・・・

041
ぴあこ
年に数回、アメリカに行ったときに買い溜めして帰ります(笑) ラスベガスで徒歩移動ならファッションショーにある Macy'sが良いと思いますよ。 普段着ならGAPが日本よりかなり安いと思います。 レンタカーやタクシーがあれば、 ブールバードモールという地元の方々が買物をする場所がオススメです。 JCペニーでLサイズ以上の普段着が普通に安く入手出来て良いと思いますよ。 ほかにもいくつかのデパートが入っているのも魅力です。 他の方も書かれていますがTargetの普通サイズのコーナーでも十分間に合いますよ。 時間に余裕があればファッションアウトレットやプレミアムアウトレットを回ってみるのも良いかもしれませんね。 Macy'sやブールバードモールなどでは割引券(クーポンブック)がもらえますので クーポンの有無をインフォメーションで訊ねてみてはいかがでしょう。 色々なオシャレなデザインの洋服が豊富なので、 もう日本では買えません(笑)

楽しんでくださいね

🎶
マイマイ♪
ブランドはアンテイラー、BCBG、バナナリパブリック辺り、デパートなら Bloomingdale's、Nordstrom ぐらいが予算や年齢に合う気がします。ジーンズはデパートでいろんなブランドを比べるのが良さそう。 サイズ基準はブランドによってバラつきがあるので、試着をお勧めします。 お店では、店に入ると店員さんに"Hi! How are you today?"と聞かれるので"Good, thank you"などと笑顔で答え、試着するときは"Can I try it(them) on?" と一声かけます。 最近はレジで自分でクレジットカードを目の前の機会に通し、画面にサインする形式のお店も多いです。 あと「レシートは袋に入れますか?(それとも渡しましょうか)」と聞かれて"In the bag, please."などと答えます。聞かれない時は大抵袋に入れられます。 最後は"Have a nice day"とか"Have a wonderful evening" とか言われ"You too"と返事....って基本的過ぎ? コートはアウトレットならまだあるかも。

買うときは縫製もしっかりみてくださいね

😉
piyoko
タイトルにも書きましたが、アメリカの服は、よく見ないとほつれていることがあるので買う前によくチェックしてください。 質がいいなぁと思うブランドは、 Theory J-Crew あたりでしょうか。 セオリーは日本にもあると思いますが、サイズはアメリカの方が豊富かと。ストレッチ素材のジャケットが、おすすめです。 アン・テイラーはまだいいですが、Loftがついているほうで買ったものは、洗濯するとくったりしてしまうことがありました。 J-Crewは上品でベーシックなデザインなのですが、物はいいです。BrooksBrothersなども似た感じです。 TalbotsやJonesNewYorkなどのお店は、全体的にちょっとミセスっぽいのですが、デザインがゆるめで、探すとベーシックかつ可愛いのも見つかります。Jonesの方はかなり安いです。 もし宝探しのような時間がゆっくり取れるなら、Ross、Marshalls、Lohemans、T-JMaxなどのお店で掘り出し物探しはいかがでしょう。 いわゆるデパートのシーズンオフ品などを安く売るお店です。

すごく参考になります。

🎶
菜の花 トピ主
洋服には苦労します様 アン タイラーのサイトのリンクありがとうございました。 素敵な服が、お手ごろ価格で変えるとは。 ベガスのアウトレットに入っている様なので、必ず行ってみます。 ブチネコ様 サイズはミエをはらずに12号からチェックしてみます。 靴もワイド幅があるんですね。試着室もフォーク並びと言うことですね。 サイズ8様 返品天国とは、知りませんでした。帰ってみたら、やはりちょっとと思うことも多いので、ありがたいです。 ピーチひめ様 Pettiサイズも是非試してみます。 服につけられているタグまで、間違っていることがあるなんて、びっくり。 カリフォルニアガール様 ラルフもマックスマーラも大好きで太る前はよく着てたのですが、今は、デザインによっては着られません(泣) 近所のデパートでは、外国ブランドもLサイズが少ないんです。 アウトレット好き様 試着室に良いものがあるなんて、いわれなければ気がつきませんでした。 macy,sも行ってみます。 ぴあこ様 レンタカーも借りて、クーポンゲットして、オススメのところへ行ってみます。

タルボット、ブルックスブラザーズ

🐷
ぶぶ
私も日本ではLサイズ、というより身長のせいで、 11号、13号・・・と上がっていっても、袖丈が足りず、日本でも 新宿伊勢丹のトールサイズフロアで買い物しています。 欧米に旅行すると、山ほど買ってきます。 私が良いなと思うのは、タルボットと www.talbots.com ブルックスブラザーズです。 どちらも日本にも店舗がありますが、サイズがPetit なんですよね~。 カジュアルはみなさんの言うとおり、アバクロ、ホリスター、 アメリカンイーグルズアウトフィッター、それに ビクトリアズシークレットが好きです。 この前サンフランシスコで行きましたが、 BCBGも良かったです。

ますます楽しみになってきました。

😍
菜の花
マイマイさま お買い物英会話ありがとうございます。 実は、海外は10年ぶりでちょっと緊張しています。お店の人に変な女と思われないように明るく振舞うことですね。 piyoko様 縫製が悪いとはよく聞きますが、お値段にかかわらずってことでしょうか? セオリーは雑誌で見るには好きなブランドですが、私のサイズがなさそうなので、入ったことが無いんです。アメリカで合うサイズが見つかればとても嬉しいです。 ぶぶ様 タルボットのHPありがとうございました。シンプルで、落ち着いた感じがいいですね。 ブルックスブラザーズは男性の印象が強かったので、オススメしていただかなかったらチェックしなかったかも。

Eddie Bauer

🐶
Maxerbear
日本にもありますが、Eddie Bauer (www.Eddiebauer.com) はアメリカのブランドにしては質がよくてしっかりしていると思います。 あとはLand's End (www.Landsend.com) も私はよく利用しますが、パンツの丈を希望の長さに無料で直してくれます。 それからColdwater Creek (www.Coldwatercreek.com) はとても素敵な色が多く、カラフルできれいです。

ありがとうございます

🙂
菜の花
Maxerbear様 Eddie Bauerは一度主人の服を買ったことがあります。 しっかりしたつくりで安心感がありました。 通販もいいですね。パタゴニア、シリリュスはデザインがお洒落でオススメです。 Lands End、Coldwaterも試してみますね。

靴はどういったのをお探しでしょうか?

💡
在米
こんにちは。 お洋服については、皆さんからいろいろいい案が出ているようなので、靴のことを。 こちら(アメリカ)では、盗難防止のため、靴は片一方(つまり、右足だけ、とか)しか店頭に出ていないことが多いようです。 で、一応、もう片一方も履いてみたい、なんてときに、いちいち店員さんに聞くのも面倒くさい(私だけ?)。 それに、店員さんの数が少ないし、在庫の整理があまり良くないのか、時間がかかる、、、。 おっと、前置きが長くなりました。 そんなとき便利なのが、ローマンズ(Loehmann’sかな?)。 棚の1番上にサンプル靴が乗っていて、下の棚に、サイズ違いや色違いの靴が、箱に入っている(箱に色とサイズが表示)ので、自分でとっかえひっかえ、好きなだけはけるので、私は気に入ってます。 洋服、バッグ、アクセサリーもあり、『バックルーム』というセクションは高級ブランド物ばかり。アルマーニ、ドルガバなど。ただし、何年前の代物?と思うような物や、ボタンが取れている物もあり、玉石混交です。 いずれにしても、楽しんでね~!!

素敵な靴がほしい

041
菜の花
在米様、ありがとうございました。 ちょうど実家に帰っていて、レスが遅れました。 靴は、25CMなので、日本ではホントに無いんです。 いつも、海外ブランドを置く通販で買ってます。 お洒落で、エレガントなものがほしいのですが、 店頭で探すと25CMは、かっちりした黒い靴ばかりで嫌になります。 ローマンズですね。お店の場所を検索しておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧