本文へ

メンズスーツ用コート探してます。

レス12
(トピ主 0
041
くまさん
話題
 私は、35歳になる男性です。スーツに合うコートを探しているのですが、なかなか良い品がありません。普通のおっちゃんが着る物とか紳士服売り場の物ではなしに、デザインも良く軽い物を探しています。  柔道をしていたこともあり、肩幅は49cmで、なかなかデザインの良い物は入りません。先日もコムサのコートXLサイズを着用したのですが、肩が張り断念しました。1万円までで、腰を絞れて重量が1キロまでの春秋冬対応のスーツはございませんでしょうか?  ご存じの方、教えていただけませんでしょうか?

ランキング

レス

もうちょっと

😨
ハピ
長く来れる、値段のよいコートをお金貯めて買って下さい。 1万のコートなんて、ペラペラですぐ来れなくないそう。。 いい大人の男性なのだから、ヒューゴボスなどの格好いいの来て欲しいです。

柔道上がりは大変ですよね

041
マウンテンパーカ
コートで1万って.... いくらなんでも安すぎるでしょ 私も、柔道上がりで手足短く、肩幅と胸囲はごついと 既製品駄目人間です、なものでスーツもコートもセミーダーで作ってます maxで5万位ですね どうしても安い奴というならユニクロのマウンテンパーカなんかどうですか 色を気をつければスーツでもそれほど浮かないと思いますけど

主の体系に合うものを選ばないと・・

モサ男
柔道体型なのにコムサは目指すところを間違えてますよ。 あと、イタリア系のブランドとか流行りの細身デザインとか・・似合わないものを着ても決して無理してる感じでオシャレに見えないし、服に着られるだけです。 主に似合いそうなのでパッと思いついたのがトラッド系ブランドですね。Jプレスとか。立派な体格なら似合うはずです。 男の自分が言うのもなんですがチャラチャラしてないし、嫌みの無いさりげないオシャレができる正統派ブランドで好感をえられるでしょうね。 予算がかなり低めなようなのでランズエンドみたいな通販系も視野に入れるといいかもしれません。

コートは大事です

🐤
クマムツ
トピ主さま お求めのアドバイスでないのに、出てきてすみません。 でも、コートは見える面積が広いので、質の良い悪いが一目で分かります。 少し位高くても、良いものを大事にして、長く着るのが、地に足のついた大人ではないかと思います。

The Suit Company

041
めい
このThe Suit Companyには、お値段の割には製法が良いコートも売っていますよ。サイズも豊富にありますので、試してみたらいかがですか? お値段は、予算を超えますが1万円ちょっとから2万円強ぐらいです。

そのご予算失礼ですが安い過ぎ

041
孝行息子
横レスで恐縮です。 親父の形見のカシミヤのコートをオーダーで寸法を小さくしてます。 今、最初からオーダーすれば軽く30万円以上はするいい生地だそうです。 直すのにも結構してます。 火曜日に完成。 貴方の体型はオーダーしかないです。 親父も柔道家だったので幸運です。 コートはいい物を着ましょう。

topi主です。

041
くまさん
 みなさま、冴えない私のトピックにレスしていただきありがとうございます。 もう少しこずかいを貯めて良いコートを探そうと思います。  まだまだ皆さまのお勧めなコートがありましたら紹介願えませんでしょうか?  よろしくお願いします。

今セール中なので

🐧
konatya
ちょっと探してみましたら、ランズエンドという通販サイトがセール中で メンズ・ダブルウォール・シングル・トレンチ・コートっていうのが 9000円以下でありましたよ。サドルブラッドの色のが素敵。 肩幅表記がないのですが、おそらくサイズは大丈夫かと思われます。 外国のメーカーの通販サイト、狙いめじゃないでしょうか。 あと百貨店のセールを回るのも収穫があるかもしれません。 婦人服ですが、元値数万のコートが一万円切っていたのを最近見ました。 予算だってなんだって人それぞれ都合があるのですから肩身の狭い思いすることないですよ。 時々こういったトピで、条件に合うものを提案できないからか その条件にお説教をされる方をお見受けしますが、 いかがなものかとかねがね思っていました。 さえないなんてそんな事おっしゃらないでくださいね。 スーツはぺらぺらの体よりしっかり中身が詰まってる方が格好いいと思います。 ドラマの「坂の上の雲」で、船上のコート姿のがっしり体型の広瀬さん、 ひたすら男前でめまいがしました。ご自身が活きる一着に巡りあえるといいですね!

お勧めと言われても…

041
Digrag
トピ主さんに何が似合うのか分かりませんので、強くお勧めは出来ませんが、 私が持ってるビジネスシーンでも着れそうなアウターは、 ・トレンチ…PRADA、BEAUTY&YOUTH ・モッズ…LAD MUSICIAN ・ダッフル…BURBERRY BLACK LABEL、MEN'S BIGI こんなところでしょうか。 デパートに入ってるブランドショップや、セレクトショップの既製品は、 ほとんどがタイト目なシルエットです。 コムサのXLが入らないとなると、恐らくこれらのショップで合う物は 無い気がします… トピ主さんの体型ですと、欧州ブランドやモード系のドメスティックブランドより、 米国のカジュアルブランドを探した方が良いと思いますね。 どうしてもタイト目な物が欲しいのならば、背中にストレッチが入ってる物を 探しましょう。(ただアームホールが狭いかも知れません…) あとはビッグサイズのお店か、他の方も仰る様に体型に合わせて仕立てて もらうのも手でしょうね。 それから予算はせめて3~5万円くらいまで頑張って下さい。

コートはSANYO

🐱
にゃんきち
三陽商会のものはどうでしょう。 アパレル業界では超有名なコートの老舗です。 バーバリーの日本販売用の商品を作っている会社です。 何といっても作りが合理的で着心地も良く、さすがと思います。 価格はそう高くはありませんが3万~位かな。 そのサンヨーの中でも、ブランドは色々(若い人向きの細身のものや、逆に中年向きなど)たくさん出ていると思いますが、くまさんはメンズ「SANYO」かなぁ...? XLもあると思います。 有名百貨店で取り扱っていますが、ショップリストを確認されてみてくださいね。

私もSANYOおすすめします

041
はる
最近のコートは細身のものが多いですよね。 私の夫も肩幅があり、首も太く、胸板も厚いです。 いろいろ試した結果、SANYOのものが一番体にしっくり合いました。 SANYOのバーバリーなら5万ぐらいだったでしょうか。 ほかにもお手頃価格なものも扱っていますよ。 SANYOのコートはすっきり形よく見えるように型(パターン)をつくったコートが多いので、スーツの上に羽織った時に体型がカバーされてカッコよく感じます。

ありがとうございます

041
トピック主です
 レスありがとうございます。三陽商会のコートを見させていただきました。  今度店頭にて実際に見て来ようと思います。  皆さま親切にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧